Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Не возврат оригиналов документов

Добрый день, прошу подсказать.
    У нас есть сканированные копии подписанных актов,договоров, но в оригинале данных документов нет, и предоставлены они не могут быть. (контрагент потерялся, нет контакта, и т.д.)
    Какие последствия могут быть? Статья 120, очень сильно пугает.
    Лучше конечно чтобы они были, и мы работаем над этим, но все же интересуют насколько работает статья.
    Поделиться с друзьями

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Liberty-City, важно, контрагент покупатель или поставщик. В зависимости от этого.... Если поставщик (почитайте форум про проверку, добросовестность и т.д. и т.п.), если покупатель (я считаю не критично), доки важны для юристов (суда)

Клерк
    в 90% случаев это покупатели. Купят , пришлют доки по электронке, а оригиналы нет. Я поискал в интернете , но ничего похожего там нет. С меня бухгалтер на аутсорсе не слазит, грозит что штрафы будут, а я реально с некоторых ничего не достану. Он конечно молодец, с хваткой, но все же, интересуют именно от властей санкции. реальны ли? может письма писать и прикладывать квиточек что все отправлялось но обратно ничего не пришло.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Где-то, что-то на эту тему писали. У нас накладные от покупателя , подписанные, возвращаются "через раз"), является отчет грузоперевозчика (посмотрите есть такая строчка "о вручении"), вот этот документ и прикладываем к нашей ТОРГ+ спр. от нашего логиста+ пару писем (пишем, пишем контрагенту, а в ответ тишина). Претензий ни налоговиков, ни аудитора- не было. Недоволен только наш юрист, при подаче иска в суд, это вызывает некотрую заминку, хотя по последним решиям уже и суд принимает в доказательство такие доки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)