Люди добрые! Подскажите. У меня работают два нерезидента, россияне, мед. свидетельство я им оформилы, а как оформить пенсионное? Благодарствую.
Люди добрые! Подскажите. У меня работают два нерезидента, россияне, мед. свидетельство я им оформилы, а как оформить пенсионное? Благодарствую.
Взносы в ПФР за иностранных работников платить необходимо
Журнал «Главбух» / Пенсионный фонд РФ выпустил письмо от 5 июля 2005 г. № 08-19/7140 , в котором чиновники ПФР указали, что региональные отделения не вправе отказываться страховать иностранцев, которые проживают в России временно. Пенсионный фонд РФ напомнил, что платить взносы с выплат таким сотрудникам требует Федеральный закон от 20 июля 2004 г. № 70-ФЗ. И данное правило действует с 1 января 2005 года. Отметим, что иностранцами, временно проживающими в России, являются те, у которых есть соответствующее разрешение, выданное милицией.
Письмо Пенсионного фонда России
От 05.07.2005 г. № 08-19/7140
Об обязательном пенсионном страховании иностранных рабочих
На Ваш запрос Управление организации персонифицированного учета сообщает, что на основании неоднократных разъяснений Департамента налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации, в том числе в письме от 19.09.2003 № 04-04-04/104, органам ПФР направлялись указания о регистрации в системе обязательного пенсионного страхования привлекаемых организациями иностранных рабочих, а также об уплате за них страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 20.07.2004 № 70-ФЗ «О внесении изменений в главу 24 части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» с 2005 года действует прямая норма об обязательном пенсионном страховании иностранных граждан, постоянно или временно проживающих и работающих в Российской Федерации.
При этом также сообщаем, что вопрос о реализации иностранными граж-данами, временно проживающими и работающими в Российской Федерации, приобретенных пенсионных прав, учтенных на их индивидуальных лицевых
счетах в системе обязательного пенсионного страхования, может рассматриваться и решаться в рамках межгосударственных и межправительстенных соглашений.
В связи с неоднократными обращениями организаций г. Москвы по вопросу отказа территориальными органами ПФР в регистрации в системе обяза-
тельного пенсионного страхования привлекаемых к работам иностранных рабочих необходимо сообщить в Управление об указаниях, данных Отделением по этому вопросу. Кроме этого, следует сообщить о суммах страховых взносов, уплаченных в бюджет ПФР в 2004 году организациями за иностранных рабочих и не разнесенных по индивидуальным лицевым счетам по причине отказа в их регистрации в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования.
Начальник Управления
И.В. Кучмий
У меня россияне, из Ивановской области. Мне обращаться в ПФР по месту регистрации организации.
Анкету заполняете АДВ-1, опись АДВ-6-1 - на дискетку всё и вперёд в пенсионный сведения сдавать.Сообщение от PerPer
так они ж НЕ иностранцы!!! у них российский паспорт и пенсионное у них должно быть!
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А это, простите, как? Что за россиянин-нерезидент? Или, сорри, Вы работаете не в России?Сообщение от PerPer
Молодые еще, ничего у них нет. Этих ворм достаточно?
PerPer
Тут гляньте....
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=46902
Cпасибо, все ясно!
видимо, имелось в виду не москвичиСообщение от LUK_KUM
![]()
Человек, помоги себе сам (с)
....это понятно...
Значит, АДВ -1 и АДВ 6-1, все заполняю в двух экземплярах, один сшиваю и один на дискету. Все верно, больше ничего не надо?
...коробочку конфет на всякий случай...))))))..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)