Показано с 1 по 12 из 12
  1. Галакси
    Гость

УСН - вопрос по аренде материалов или товара.

Добрый вечер, не смогла найти ответ на свой вопрос в недрах форума, или же просто пропустила. Потому опишу свою ситуацию - возможно кто то поможет.

Мы ООО на УСН (Д-Р), которая занимается розничной торговлей по заказам. После очередного заказа, остались несколько подиумов, сделанных под заказ на мероприятие, и ваз к ним, приехав на демонтаж организатор попросил их забрать за ненадобностью, ибо сам из Москвы. Выбросить рука не поднялась, забрали себе. Сейчас есть люди, как минимум двое, и одно ООО, которые хотят взять в аренду подиум и вазы.

Вопрос: как мне отразить в БУ/НУ аренду этих подиумов и ваз, ведь их себестоимость я уже списала ранее. Т.е. если я захочу заниматься сдачей их в аренду - какие мои действия? Поставить их на забаланс на 004? Тогда я просто выпишу акт, но с/с будет нулевая. в книжке ДиР у меня будет отражаться Доход (от прихода ДС за аренду), но в графе Расходы - не будет ничего, акт туда не попадает!! В 1С проводка акта Д62 К 90.1

Что делать ,М.б. кто то сталкивался? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вопрос: как мне отразить в БУ/НУ аренду этих подиумов и ваз, ведь их себестоимость я уже списала ранее.
    В налоговом учете вы списать их не могли. Потому как товар идет в расходы после реализации. Списыаете как ОС (если стоит свыше 100 тыс.рублей) или как материалы, если меньше.
    В БУ как ОС, если стоит свыше 40 тыс.

Цитата Сообщение от Галакси Посмотреть сообщение
    Тогда я просто выпишу акт,
    О каком акте речь?

3. Галакси
    Гость
    Смотрите. У нас был заказ на мероприятие, где мы покупали цветы, аксессуары, делали под заказ подиумы и вазы определенной формы, брали в аренду светодиоды и т.д. Арендованные нами светодиоды отдельным актом шли в субаренду, а вот все остальное оформление, было оформлено накладной, в которой фигурировали: подуим, вазы, цветочные композиции.
    Обычно организаторы все это добро забирают себе, т.к. мы их им продаем. Но в данном случае у нас остались 2 позиции. они не дорогие - подиум по 10тыр в закупе, вазы по 4тыс.

Вопрос: как мне их обратно оприходовать к себе в бухучете для дальнейшей их аренды? какими документами мне эту аренду оформить? (я так полагаю что акт на услуги). меня волнует книга ДиР!! в ней доход то отразится от аренды, а вот в графе расходы - ничего не отразится, т.к. с/с не списывается. а по БУ есть приход денег, который закрывается актом на услуги. Ох... что делать с налоговым? не хочется платить с аренды налог, если расходов нет - ведь это получится чистый доход, потому как с/с мы списали в предыдущем заказе.

4. Галакси
    Гость
    Себестоимость я списала, т.к. для меня это был товар для перепродажи, это если грубо. я хотела про него забыть. но он ко мне вернулся и сейчас есть возможность его прогнать парочку тройку раз и получить за это денежку. т.к. работаю с юриками, просто так мимо кассы сделать сие не могу. понимаете? да и не хочу. нам приход нужен...

5. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Себестоимость я списала, т.к. для меня это был товар для перепродажи, это если грубо. я хотела про него забыть. но он ко мне вернулся
    т.е. у вас получилось безвозмездно полученное имущество. Надо его как-нибудь оприходовать (поскольку оно б/у, думаю, что можно по не очень высоким ценам), и заплатить с этого налог. А потом уже сдавать.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

6. Галакси
    Гость
    А как это сделать?
    я подняла доки на эту отгрузку, там помимо накладной был еще акт оказания услуг, т.е. там 3 графы: оформление банкета: подиум / вазы / цветочные композиции - этот акт делали по запросу из Москвы, видимо им не хотелось заморачиваться с товаром.
    Т.е. по идеи эти подиумы и вазы я могла как бы сдать в аренду. но тут все рано вопрос - если я в дальнейшем буду сдавать их в аренду - я ж должна себестоимость как то списывать?
    Я возможно туплю - просто у меня опт и розница все время были, а как услуги аренды проводить я не совсем понимаю - откуда брать эту пресловутую С/С услуг?

7. Галакси
    Гость
    Ведь в книге доходов и расходов у меня отражается только доход. а если я делаю акт услуг по аренде, в расходы ничего не встает. когда я реализую товар - там встает себестоимость. а в услугах что должно вставать?
    плиззз, хелп!!

8. Клерк Аватар для gnews
    по идеи эти подиумы и вазы я могла как бы сдать в аренду
    Сначала
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Надо его как-нибудь оприходовать (поскольку оно б/у, думаю, что можно по не очень высоким ценам), и заплатить с этого налог.
    В НУ у вас на себестоимость списывать будет нечего, т.к. это добро вы не оплачивали.
    В БУ- учесть в расходах по цене оприходования.

9. Клерк
    Бьёт по глазам выражение "аренда товара".
    Как в известном фильме про горилку: "прошу выдать во временное пользование".

10. Галакси
    Гость
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Сначала

В НУ у вас на себестоимость списывать будет нечего, т.к. это добро вы не оплачивали.
    В БУ- учесть в расходах по цене оприходования.
    Как это не оплачивала? Я все это добро оплатила сторонней организации, поставила к себе как товар, потом перепродала, в первой накладной есть списанная себестоимость.

А вот Как ее дальше сдавать в аренду? - пока я могу все это переделать - например оставить как товар - но тогда как мне услуги аренды оформить? это в 3 квартале было...

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    пока я могу все это переделать - например оставить как товар
    тогда из себестоимости той услуги надо этот товар вытащить, еще и налог пересчитывать, возможно, за прошлый период.
    Как это не оплачивала? Я все это добро оплатила сторонней организации, поставила к себе как товар, потом перепродала, в первой накладной есть списанная себестоимость.
    это по той операции. Вы уже в себестоимость всё включили. Два раза одно и тоже включить не получится.
    Для примера - купили стенд, пользовались сами, включили в себестоимость и в расходы, оставили учитываться за балансом. Потом решили сдавать в аренду. Себестоимость у него ноль уже, вся выручка от аренда - доход.

если я делаю акт услуг по аренде, в расходы ничего не встает
    нЕчему вставать. Если бы сдавали в субаренду арендуемое имущество, в расходы могла бы попадать стоимость оплаченной аренды.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

12. юрист
    Галакси, мне бы Ваши проблемы. У Вас есть сестра, брат, сосед? Возьмите у них в аренду эти вазы-подиумы с сдайте в субаренду Вашим клиентам.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)