Добрый день. Организация на УСН Д-Р. Ситуация такая - выполняли в сентябре 2015 года электромонтажные работы, материалы входили в стоимость работ (т.е. клиенту выставлялись документы только на на работы, материалы отдельно не выделялись), мы их покупали сами, в том числе покупалось большое количество светильников. Работу мы выполнили, она была оплачена, материалы, использованные в работе мы включили в расходы на УСН. В этом году в сентябре клиент вернул нам два светильника, т.к. они оказались с каким-то браком. Документов никаких на возврат у меня от клиента нет. Мы вернули поставщику светильники, с поставщиком все документально оформили, поставщик в акте сверки отразил возврат ему товара. В дальнейшем поставщик нам продаст два новых исправных светильника, которые мы передадим клиенту.
Собственно вопрос - как мне все правильно оформить с клиентом и в расходах? Мне вернули материалы - нужна возвратная накладная? Но клиенту то мы не выставляли этих светильников отдельно, может будет достаточно просто акта возврата с указанием причины брака? Как мне у себя их оприходовать и нужно ли как-то на эту сумму корректировать расходы, ведь когда я получу от поставщика новую накладную на новые светильники и мы передадим их клиенту то я их опять же спишу в расходы как материалы или нет? Впервые в такой ситуации, когда возврат идет через год когда все расходы уже закрыты. Может просто туплю и очевидного не вижу, прошу тапками не кидать)