Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для mizeri

Возврат материалов, принятых к расходам в прошлом году

Добрый день. Организация на УСН Д-Р. Ситуация такая - выполняли в сентябре 2015 года электромонтажные работы, материалы входили в стоимость работ (т.е. клиенту выставлялись документы только на на работы, материалы отдельно не выделялись), мы их покупали сами, в том числе покупалось большое количество светильников. Работу мы выполнили, она была оплачена, материалы, использованные в работе мы включили в расходы на УСН. В этом году в сентябре клиент вернул нам два светильника, т.к. они оказались с каким-то браком. Документов никаких на возврат у меня от клиента нет. Мы вернули поставщику светильники, с поставщиком все документально оформили, поставщик в акте сверки отразил возврат ему товара. В дальнейшем поставщик нам продаст два новых исправных светильника, которые мы передадим клиенту.
    Собственно вопрос - как мне все правильно оформить с клиентом и в расходах? Мне вернули материалы - нужна возвратная накладная? Но клиенту то мы не выставляли этих светильников отдельно, может будет достаточно просто акта возврата с указанием причины брака? Как мне у себя их оприходовать и нужно ли как-то на эту сумму корректировать расходы, ведь когда я получу от поставщика новую накладную на новые светильники и мы передадим их клиенту то я их опять же спишу в расходы как материалы или нет? Впервые в такой ситуации, когда возврат идет через год когда все расходы уже закрыты. Может просто туплю и очевидного не вижу, прошу тапками не кидать)
    Поделиться с друзьями
    Улыбка украшает любого человека

2. Клерк Аватар для Nataya
    У вас по договору есть гарантийный срок?

3. Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Nataya Посмотреть сообщение
    У вас по договору есть гарантийный срок?
    По договору с поставщиком или с клиентом? На светильники есть гарантийные талоны (срока не знаю, но без него поставщик не взял бы обратно товар однозначно, так что скорее всего есть, как минимум год)

4. Клерк Аватар для Nataya
    С клиентом, с поставщиком у Вас все ок =)

Если есть гарантийный срок на Ваши работы, то в рамках гарантии проводите замену светильников.

5. Клерк Аватар для mizeri
    [QUOTE=Nataya;54742831]С клиентом, с поставщиком у Вас все ок =)

Если есть гарантийный срок на Ваши работы, то в рамках гарантии проводите замену светильников.[/QU
    Срок у нас если есть, то на сами работы, а не материалы. Но по факту мы уже меняем клиенту светильники. Меня волнует именно бухгалтерия - как все это правильно провести? Вот мне вернули светильники - нужно ли мне тогда на эту сумму скорректировать расходы (сторно сделать?)?Ведь в прошлом году эта сумма в расходы списана. А затем, когда мы получим новые светильники и передадим клиенту, то включить стоимость новых светильников в расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)