Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Проверка налоговой на незарегистрированной точке

Добрый день. Есть ИП на УСН и двумя точками общепита на патенте. Сегодня налоговая "накрыла" третью-неучтенную-точку (сделали закупку, чека им, конечно, никто не дал). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при наличии аналогичных точек на патенте в пределах одного МО новую точку на ЕНВД перевести нельзя?
    Поделиться с друзьями
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

2. Красный Мак
    Гость
    Fraxine,
    А если бы чек дали, то на этом закончилось бы все? Или проверка идет дальше, на предмет уплаты налога с доходов?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    А если бы чек дали, то на этом закончилось бы все?
    да кто ж его знает. Решили так-договор аренды делается на площадь больше, чем 50 кв. м, чтобы от патента избавиться, подается точка на ЕНВД, а в середине октября снимается с ЕНВД (конечно, все это ИП делает с "открытыми глазами"). Договор аренды делается с 25.09, на ЕНВД подается с 26.09-27 была "проверка".
    Пишу в кавычках, т.к., хотя проверяющие и предъявляли какие-то удостоверения, но никаких документов/актов составлено не было. Сегодня ИП звонила инспектор из отдела "по КТ" и сказала привезти в налоговую договор аренды. Я так понимаю, они будут смотреть обязан ли ИП был давать кассовый чек в принципе, ну а для этого им надо узнать режим налогообложения.
    Честное слово, как надоели уже эти выкраивающие ИП, которых постоянно ловит налоговая Те, которых не ловят, меня не напрягают
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    Честное слово, как надоели уже эти выкраивающие ИП, которых постоянно ловит налоговая
    Я с удовольствием читаю, как детектив. Вообще-то ЕНВД штука добровольная, не знаю, разрешат ли, а если и разрешат еще будет штраф за за 2-ЕНВД. То есть вы хотите сказать, что если не разрешат, то данную точку посчитают на ОСНО? А выручку то где брать? Поди и терминалов нет, одна наличка была.

5. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Fraxine Посмотреть сообщение
    будут смотреть обязан ли ИП был давать кассовый чек в принципе
    А тут и смотреть нечего. Это общепит и здесь при любом раскладе нужен либо чек, либо БСО. Третьего не дано.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А тут и смотреть нечего. Это общепит и здесь при любом раскладе нужен либо чек, либо БСО. Третьего не дано.
    А Акт то по проверке ККТ был?
    если не составили--то о какой проверке речь..непоняятно.... вариантов 2..
    1. ККТ не пробито... увы забыли ..поплакаться.. предупреждение получить--т.к. впервые
    (а ККТ вооб ще где то есть у этого ИП??)
    2.зарегить все дальше по нормальному..

кстати чем меньше муниципалитет--тем тотальней контроль.. --кормовая база маленькая
    у нас в районе 300тыс населения... и в отделе ККТ 3-4 сотрудника.. им наверное хватает на прокорм а времени на всех увы не хватает
    Последний раз редактировалось werw33; 30.09.2016 в 11:54.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)