Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Уценка и резерв

Добрый день. Организация розничной торговли на ЕНВД. На складе имеются остатки не реализованных товаров на сумму 1000000р., руководитель принимает решение (в связи с нерентабельностью) магазин сдать в аренду (сменив естественно основной вид деятельности). А товары продать арендатору за 500000р. т.е. в убыток. Подскажите, корректно ли сделать следующие проводки:
    Д91.2 - К14 - создан резерв под снижение стоимости,
    Д14 - К41 - списана покупная стоимость за счет резерва,
    Д99 - К91.2 - сумма отнесена на убыток.
    Если не правильно, подскажите пожалуйста как?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Д91.2 - К14
    так не делают

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    так не делают
    ????? ну обалдеть какой развернутый ответ!!! Я спросила: подскажите, как делают.

А что касается аргументов, то у меня есть такой - п.11 ПБУ10/99
    Прочими расходами являются:отчисления в оценочные резервы, создаваемые в соответствии с правилами бухгалтерского учета (резервы по сомнительным долгам, под обесценение вложений в ценные бумаги и др.), а также резервы, создаваемые в связи с признанием условных фактов хозяйственной деятельности.

Могу ошибаться. Прошу аргументируйте.

4. Аноним
    Гость
    что же, жаль...
    очень жду ответа

5. Аноним
    Гость
    А почему инструкцию к плану счетов не прочитать
    Образование резерва под снижение стоимости материальных ценностей отражается в учете по кредиту счета 14 "Резервы под снижение стоимости материальных ценностей" и дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы". В следующем отчетном периоде по мере списания материальных ценностей, по которым образован резерв, зарезервированная сумма восстанавливается: в учете делается запись по дебету счета 14 "Резервы под снижение стоимости материальных ценностей" и кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы".
    Вот так и делайте. К чему эта проводка Д14 - К41?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)