Здравствуйте, у меня вопрос. Мы создали сельскохозяйственный кооператив и работаем по ЕСХН. Я училась на бухгалтер а давно и боюсь ошибиться. При ЕСХН надо вести полную бухгалтерию или это на обязательно?
Здравствуйте, у меня вопрос. Мы создали сельскохозяйственный кооператив и работаем по ЕСХН. Я училась на бухгалтер а давно и боюсь ошибиться. При ЕСХН надо вести полную бухгалтерию или это на обязательно?
Для начала определитесь производственный или потребительский кооп. Если кооператив создается с целью удовлетворения материальных и иных потребностей его участников, то есть он не преследует получение прибыли, то такое объединение лиц относят к потребительским сельскохозяйственным кооперативам. Далее все по Рекомендациям по ведению бухгалтерского учета и отчетности в сельскохозяйственных потребительских кооперативах (утв. Минсельхозом РФ 25.01.2001)
"Потребительские кооперативы ведут бухгалтерский учет на основании типового плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций агропромышленного комплекса, утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации с изменениями и дополнениями, отражающими особенности хозяйственной деятельности потребительских кооперативов."
"Сельскохозяйственным потребительским кооперативам с простым технологическим процессом производства продукции выполнения работ, оказания услуг и имеющим незначительное количество хозяйственных операций (как правило, не более ста в месяц) рекомендуется применение упрощенной формы бухгалтерского учета."
У нас Сельскохозяйственный потребительский снабженческо-сбытовой кооператив
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)