Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Приостановление деятельности ИП по уходу за ребёнком (трудный случай)

Здравствуйте.

Вопрос в следующем. На днях родится 6-й ребёнок. Хотел оформить приостановление деятельности ИП по уходу за ребёнком до 1,5 лет на себя, чтобы не платить взносы. Есть две проблемы-препятствия.

1. Жена не трудоустроена, т.е. нигде работающей не числится, сидит дома с детьми. С 5-м ребёнком ПФР мне отказал в невыплате взносов именно по этой причине. Отчисления в налоговую у меня нулевые (нулевая декларация за этот год).
    2. Есть уже накопившиеся долги в ПФР (41 тыс вместе с пенями), и только что через сайт ФССП узнал, что по ним открыто исполнительное производство. Сейчас буду думать, как в короткие сроки погасить задолженность....

В этой тяжёлой ситуации есть ли хоть какая-то возможность, всё же, воспользоваться рождением ребёнка и взять паузу по ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Vadim_citadella, зачем Вам эта пауза, если Вы деятельность фактически не ведет? Закройте ИП. Зачем долги плодить?

Цитата Сообщение от Vadim_citadella Посмотреть сообщение
    С 5-м ребёнком ПФР мне отказал в невыплате взносов именно по этой причине.
    И с 6-ым откажет по этой же причине. Пособие получает жена? Вот значит она и находится в отпуске по уходу.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Пособие получает жена? Вот значит она и находится в отпуске по уходу.
    Ребёнок ещё не родился, никакого пособия нет. Пособие можно оформить на меня? В этом случае есть возможность получить разрешение на не выплату взносов?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Пособие можно оформить на меня? В этом случае есть возможность получить разрешение на не выплату взносов?
    вряд ли у вас это получится.
    Непонятно, зачем идти таким сложным путем, если можно просто закрыть ИП.

5. Клерк
    вряд ли у вас это получится.
    Непонятно, зачем идти таким сложным путем, если можно просто закрыть ИП.
    Честно говоря, напрягает процедура повторного открытия, а оно наверняка понадобится спустя время. Открывался 5 лет назад с чужой помощью, сейчас обратиться к этому человеку не будет возможности, даже не представляю, как и что. А так, конечно, это более разумно...

6. Модератор Аватар для бух2007
    Честно говоря, напрягает процедура повторного открытия, а оно наверняка понадобится спустя время
    несложно это. Фирм полно, оказывающих такие услуги. А при желании и самому можно разобраться.
    А уж закрыть ИП вообще проще простого - одну бумажку заполнить и сдать ее в МФЦ.

7. Клерк
    Спасибо большое за ценный ответ. Даже не знал про МФЦ, как далеко шагнула система. Подскажите, а можно ли мне (имеет ли смысл) объявить себя банкротом? У меня ещё и долг банковский есть на 200 тыс, помимо долгов в ПФР. Платить их никак не получается именно из-за злосчастного неуспеха моего ИП.

8. Модератор Аватар для бух2007
    Насколько знаю, процедура банкротства - удовольствие не из дешевых.

9. Клерк
    Тогда, конечно, я не смогу... А, подскажите ещё, пожалуйста, каким образом мне сообщать в ПФР о прекращении деятельности ИП? Мне в МФЦ что-то дадут, чтобы я мог это предоставить в ПФР?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Если Вы ИП закроете, налоговая сама сообщит в ПФР
    И декларацию за 2016 не забудьте сдать

11. Клерк
    Если Вы ИП закроете, налоговая сама сообщит в ПФР
    И декларацию за 2016 не забудьте сдать
    Спасибо. Так а в налоговую мне не нужно ехать? Меня беспокоит, что сообщать в ПФР о закрытии ИП долго не будут, а начисления продолжаются. Раньше можно было какую-то справку взять и самому предоставить.

12. Модератор Аватар для бух2007
    что сообщать в ПФР о закрытии ИП долго не будут, а начисления продолжаются.
    начисления закончатся в день закрытия ИП независимо от того, когда налоговая об этом сообщит в ПФР

Так а в налоговую мне не нужно ехать?
    Если выберете способ получения документов - лично, то придется. Если почтой, то пришлют сами.

13. Клерк
    начисления закончатся в день закрытия ИП независимо от того, когда налоговая об этом сообщит в ПФР

Если выберете способ получения документов - лично, то придется. Если почтой, то пришлют сами.
    Спасибо. Какие документы мне должна выдать налоговая? И я имел в виду - сейчас для закрытия ИП мне нужно ехать и в налоговую, и в МФЦ? Или только МФЦ?

14. Модератор Аватар для бух2007
    В МФЦ, если в вашем городе МФЦ такие услуги оказывает. В налоговой дают св-во о прекращении деятельности (ну или что-то типа этого, забыла как эта бумажка называется)

15. Клерк
    Ясно, поеду сейчас в МФЦ. Я в Москве, надеюсь, здесь с этим проблем не будет. Спасибо за советы!

16. Клерк
    В МФЦ (Москва) в подаче отказали. Подавать только в регистрирующую налоговую №46, онлайн с электр.подписью или по почте заказным, заверенное нотариусом.

17. Модератор
    одавать только в регистрирующую налоговую №46, онлайн с электр.подписью или по почте заказным, заверенное нотариусом.
    Можно спокойно подать в бумажном виде, если туда приехать

18. Красный Мак
    Гость
    (ну или что-то типа этого, забыла как эта бумажка называется)
    Лист регистрации о прекращении деятельности ИП, его высылают на домашний адрес, это указывается в заявлении на прекращении деятельности ИП.

19. Красный Мак
    Гость
    онлайн с электр.подписью
    За электронную подпись надо платить. Не забудьте заплатить госпошлину о прекращении деятельности ИП, без квитанции на ее уплату у вас не примут документ. На сайт nalog.ru в разделе для предпринимателей вы сможете и квитанцию подготовить и распечатать, и заявление на прекращение деятельности ИП.

20. Красный Мак
    Гость
    Подавать только в регистрирующую налоговую №46
    Самый простой вариант.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)