Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

НДС налоговый и бух учет..

Добрый день, коллеги!
    Меня попросили помочь разобраться в ситуации одного ИП, находящегося на ОСНО, но честно говоря, для меня это очень сложно, тк я никогда не сталкивалась с подобной ситуацией:
    2 родственника: мать и сын (ИП) решили приобрести оборудование в КНР.
    т.к. первоначально оплачивала товар мать со своего р/счета в валюте, был составлен тройной договор, что за ИП(сына) китайскому поставщику оплату производит его мать. При этом получателем оборудования является ИП. Товар приходит на таможню и далее все платежи уже идут с р/с этого ИП, при том что деньги на р/с поступают путем перечисления их с карт счета его матери.
    Помогите, пожалуйста, правильно оформить эту сделку согласно налогового и бух учета.
    Цифры сделки:
    Физ. лицо (мать) оплатила поставщику в КНР 30000usd.
    Физ.лицо (мать) перечислила ИП (сыну) в общей сложности 600000руб.
    Ип оплатил НДС в размере 250000руб на р/с ФТС
    Ип оплатил за декларирование и иные услуги по доставке и брокерские услуги: 81239,39руб в т.ч. НДС (18 и 0%%) 8783,67. остальная оплаченная сумма не включает НДС.

Вообще какая-то странная ситуация.. потому как зачем было проводить часть операций через ИП..
    но на момент оформления сделки с КНР таможенный брокер их заверил что это самое идеальное решение, в чем я до сих пор честно говоря сомневаюсь..
    Понятно, что это семья ,и что они пытались провести эту сделку так как будет лучше.
    На данный момент вопрос состоит в том, чтобы минимизировать налоги и иные платежи.
    Помогите, пожалуйста..
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Какие налоги еще надо оплатить ИП?

3. Модератор
    Anna Kuznetsova, нет у ИП у бухучета, не нужен он ему.
    Надо сделать с мамой ИП договор займа и потом якобы этот заём вернуть. Тогда ИП сможет поставить себе в расходы покупку этого оборудования и взять к зачету НДС (документы ж таможенные на него оформлены)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)