Подскажите пожалуйста, можно ли вести инв. карточки ОС-6 только в электронном виде или обязательно их распечатывать. Большое спасибо!
Подскажите пожалуйста, можно ли вести инв. карточки ОС-6 только в электронном виде или обязательно их распечатывать. Большое спасибо!
Люди добрые! Помогите, пожалуйста!
Мне тоже очень нужен ответ на этот вопрос.
Расскажите, кто как ведет учет ОС!
лучше распечатывать
А надо ли заполнять характеристики (количественные и качественные). И как вручную?
А если я не знаю, как охарактеризовать какую-нибудь память или еще что???
угуА надо ли заполнять характеристики (количественные и качественные). И как вручную?
из документов от поставщикаА если я не знаю, как охарактеризовать какую-нибудь память или еще что
Спасибо! Теперь более-менее понятно![]()
А еще не подскажете, как должен выглядеть приказ о назначении комиссии по вводу в эксплуатацию ОС, чего там еще необходимо прописать кроме состава комиссии?
Вы меня озадачили по поводу приказа! У нас его, например, нет![]()
Да и вообще, в ОС-1 мы практически ничего не заполняем, кроме первоначальной стоимости и способа амортизации... (стыдно, однако бумажной работы и так много без этого)
Боже, еще и функции комиссии нужны! Где ж этого зверя взять?
Сделать его не трудно. Только я например указал весьма обширный перечень возможных ее членов. И уточнил, что конкретный состав определяется распоряжением директора по каждому факту приемки(ввода в э) ОС.
Это шуточный ответ. Как, впрочем, и вопросСообщение от Rumaka
![]()
Свечков, скажите пожалуйста, что на самом деле нужен приказ да и еще и распоряжение директора на каждый ввод ОС в эксплуатацию?!
Честно говоря, не уверен, что приказ нужен обязательно. Во всяком случае в ПБУ6/01 об этом ничего не сказано. Даже про ликвидационную комиссию. Комисся для ввода ОС в эксплуатацию нужна, а вот приказ о ее назначении? Кстати, о комиссии, решающей вопросы списания и выбытия ОС, а так же о ее компетенции (функциях) и необходимости приказа о ее учреждении см. Минфиновские Методические указания по БУ ОС.
Необходим приказ об утверждении комисси ежегодный, она состоит из председателя - директора и членов комиссии - материально-ответственных лиц и главного бухгалтера. А приказ о вводе в эксплуатацию ОС можно не делать если ОС-6 заполнена и подписана.
Хотелось бы правовое основание этого утверждения. Особенно о том, что председателем комиссии должен быть директор. Если нетрудно, сошлитесь на документик.Сообщение от SSSS
Постановление Госкомстата России от 21.01.2003
Согласен с тем, что в данном постановлении упоминается о необходимости наличия различных комиссий, составляющих акты о движении ОС. То же и для ОС-1: понятно из самой формы акта, как и любого другого акта - документа составляемого как минимум двумя сторонами либо комиссионно. О том, что комиссия должна быть назначена приказом директора кое где сказано. Впрочем это также следует из здравого смысла: откуда же ей еще взяться. Неубедительно звучит вывод о том, что приказ должен быть "ежегодный". Это уж как кому удобно. И ваш вывод о том, что председателем комиссии является руководитель. Руководитель утверждает акт, составленный комиссией под руководством ее председателя, который может быть совершенно любым лицом.
А не пробовали в Учетной политике предприятия прописать состав комиссии для инветаризации и прочего, и дописать пунктик, что она также является комиссией для приема основых средств? Было бы гораздо проще.
Всё в этой жизни не просто так!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)