Добрый день!
Помогите, пожалуйста, кто знает по следующим вопросам:
Я ген.директор ЗАО. Сейчас учредители хотят произвести реорганизацию этого ЗАО, т.е. поменять название фирмы, учредителя, директора – будет фиктивная фирма, которая «умрет» через пару лет.
1.Надо уволить ВСЕХ сотрудников. При этом им согласны выплатить компенсацию за несип.отпуск и за 2 недели по среднему заработку. На каком основании тогда увольнять сотрудников? По какой статье?
2. На р/сч должна прийти сумма от соцстраха- за отпуск по бер-сти и родам, кот.я уже выплатила. Учредители об этом не знают. Могу ли я просто снять эти деньги, оформить их своей зарплатой? Что мне может грозить по закону?
3. Надо ли закрывать р/счет при реорганизации?
4. Куда девать печать? Все бух. И учр. Док-ты передаю учредителям. Печать тоже им, или как-то ликвидировать?
6. В какие сроки соцстрах может возместить сумму за отпуск по бер-сти и родам? Уже прошло более 10-ти дней, а они не возмещают… Говорят, что в 10-дневный срок возместить не обязаны – это все сказки. Могу ли я направить письмо в СоцСтрах о том, что происходит реорганизация фирмы и необходимо, чтобы они вернули деньги в теч. Недели (это уже после 10-тидневного срока)?
7. Налоговая ошибочно по инкассовому поручению сняла с нас сумму за налог, который мы уплатили. Т.е. взяли с ная деньги 2 раза. Могу ли я направить письмо в налоговую о том, что происходит реорганизация фирмы и необходимо, чтобы они вернули деньги в теч. Недели ?
Помогите, пожалуйста!!! Не знаю что мне делать!!!