Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

Реорганизация фирмы

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста, кто знает по следующим вопросам:
    Я ген.директор ЗАО. Сейчас учредители хотят произвести реорганизацию этого ЗАО, т.е. поменять название фирмы, учредителя, директора – будет фиктивная фирма, которая «умрет» через пару лет.
    1.Надо уволить ВСЕХ сотрудников. При этом им согласны выплатить компенсацию за несип.отпуск и за 2 недели по среднему заработку. На каком основании тогда увольнять сотрудников? По какой статье?
    2. На р/сч должна прийти сумма от соцстраха- за отпуск по бер-сти и родам, кот.я уже выплатила. Учредители об этом не знают. Могу ли я просто снять эти деньги, оформить их своей зарплатой? Что мне может грозить по закону?
    3. Надо ли закрывать р/счет при реорганизации?
    4. Куда девать печать? Все бух. И учр. Док-ты передаю учредителям. Печать тоже им, или как-то ликвидировать?
    6. В какие сроки соцстрах может возместить сумму за отпуск по бер-сти и родам? Уже прошло более 10-ти дней, а они не возмещают… Говорят, что в 10-дневный срок возместить не обязаны – это все сказки. Могу ли я направить письмо в СоцСтрах о том, что происходит реорганизация фирмы и необходимо, чтобы они вернули деньги в теч. Недели (это уже после 10-тидневного срока)?
    7. Налоговая ошибочно по инкассовому поручению сняла с нас сумму за налог, который мы уплатили. Т.е. взяли с ная деньги 2 раза. Могу ли я направить письмо в налоговую о том, что происходит реорганизация фирмы и необходимо, чтобы они вернули деньги в теч. Недели ?

Помогите, пожалуйста!!! Не знаю что мне делать!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Что Вы понимаете под "реорганизацией"? Почитайте ст.57 ГК. Мне кажется, что Вы путаете реорганизацию и ликвидацию (ст.61 ГК).
    От точной квалификации того, что у вас происходит зависит решение Ваших проблем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)