Показано с 1 по 14 из 14
  1. АнонимНВ
    Гость

больничный после декрета

Добрый день!
    подскажите пожалуйста, если у меня больничный начинается в октябре, и с августа 2013 г. по октябрь 2016 г я была сначала бл Би роды и затем отпуск до 3 лет.
    МОЖНО ли брать в расчет для больничного 2011 и 2012 годы? или 2012 и 2013?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимНВ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    подскажите пожалуйста, если у меня больничный начинается в октябре, и с августа 2013 г. по октябрь 2016 г я была сначала бл Би роды и затем отпуск до 3 лет.
    МОЖНО ли брать в расчет для больничного 2011 и 2012 годы? или 2012 и 2013?
    Да можно.

3. Анонимавтор
    Гость
    КАКИЕ годы можно выбрать? 2011 и 2012 или 2012 и 2013?? какие правила при выборе лет?

и если декретный был у меня в другой фирме, как подтвердить это? Приказы нужно взять с прошлой фирмы о том что с 2013 по 2016 был декрет?

4. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Анонимавтор Посмотреть сообщение
    и если декретный был у меня в другой фирме, как подтвердить это?
    справкой 182н

КАКИЕ годы можно выбрать?
    2013 2012 или 2012-2011

5. Клерк
    2011 и 2012 или 2012 и 2013??
    берете те, где пособие будет больше, ведь доход за эти годы надо будет все равно делить на 730.
    какие правила при выборе лет
    можно заменить годы, в котором вы были в отпуске по БиР или ОУ на годы непосредственно предшествующие, т.е. в вашем случае 2011-2012гг.
    и если декретный был у меня в другой фирме, как подтвердить это?
    То, что вы были в отпуске по БиР будет видно из справки 182-н от этой фирмы, которая вам обязательно потребуется.
    А в "сегодняшней" организации был БиР или ОУ?
    Вообще хорошо бы даты расписать.

6. Анонимавтор
    Гость
    СПАСИБО большое за ответы!

пока все стало ясно.

7. Аноним
    Гость
    Мне подскажите пожалуйста, сейчас я работаю с феараля 2016 на 0,5 ставки. с октября больничный по беременности и родам . с 2013 по 2015 - отпуск по уходу за ребенком. Принесла справки с предыдущих мест работы. как будет делаться расчет?

8. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как будет делаться расчет?
    Расчет по умолчанию будет по 2014-2015 годам. По Вашему заявлению один или оба из этих лет могут быть заменены на 2012(если один) или на 2012,2011(если оба менять). Хотя, можно и на 2013 заменить. На какие годы менять посчитайте. Для б/л по БИР количество дней в знаменателе не строго равно 730. Из них надо вычесть все дни б/л, отпусков по уходу и декрета другого. Иногда даже совсем пустой год можно взять вместе с другим удачным годом и это будет выгодно. Обсчитайте сами все варианты и выберите лучший, затем напишите заявление на замену лет.

9. Аноним
    Гость
    Мне в фсс сейчас сказали, что не зависимо от того, что япринесу справки с прошлых мест расчет мне будут делать исходя из тавки 0,5 , т.к по этой ставке я работаю на момент наступления страхового случая, яуже запуталась, так как правильно и какую статью им сказать если все-таки 0,5 ставки учитывать неправильно?

10. Модератор Аватар для бух2007
    из тавки 0,5 , т.к по этой ставке я работаю на момент наступления страхового случая
    Сначала считают по справкам без учета 0,5.
    Потом из минималки с учетом 0,5. 7500*24*0,5/730=123,29
    Что больше выйдет, из того и должны платить.

11. Клерк
    Мне в фсс сейчас сказали, что не зависимо от того, что япринесу справки с прошлых мест расчет мне будут делать исходя из тавки 0,5 , т.к по этой ставке я работаю на момент наступления страхового случая
    Врут. Если больше МРОТ получается, то расчет пособия нужно вести исходя из вашего фактического среднего заработка.

12. Аноним
    Гость
    Они ссылаютя на эту статью 14 255фз:
    1.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
    беру часть которую они цитируют.
    Конечно, у меня при МРОТ и 0,5 меньше, чем заработок средний за предыдущие 2 года

13. Аноним
    Гость
    подскажите, как правильно им объяснить, на какую статью сослаться

14. Модератор Аватар для бух2007
    1.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает на условиях неполного рабочего времени (неполной рабочей недели, неполного рабочего дня), средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия в указанных случаях, определяется пропорционально продолжительности рабочего времени застрахованного лица.
    А теперь ищем в каких случаях:
    1.1. В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая.
    А теперь пусть найдут норму про долю ставки для случаев, когда пособие из з/пл считается а не из минималки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)