Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним55
    Гость

Принцип разумности (ежеквартальное принятие расходов вместо ежемесячных)

Добрый вечер. Вроде была в каком-то ПБУ фраза о разумности объемов ведения бухгалтерского учета. Хочу сослаться на нее в таком деле: вот купили доступ к электронному журналу. Списывать на расходы полагается ежемесячно, но это утомительно и бессмысленно, декларация-то ежеквартальная. Могу я списывать по-квартально?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Да.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

3. Клерк Аватар для Свечков
    Журнал чё, журнал все стерпит и смолчит. А мне, блин, зарплату начислять утомительно))))

4. Аноним55
    Гость
    Утомительно в бухгалтерии абсолютно все. Но разум никто не просит отключать. Зачет нагромождать 12 проводок, если суть не изменится и при 4х проводках. Просто дайте ссылку плиз или фразу правильную.

5. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Аноним55, уж если все лень делать ежемесячно (хотя странно? автоматизация позволяет это делать безболезненно), возьмите фразу : "Расходы признаются в том отчетном (налоговом) периоде, в котором эти расходы возникают исходя из условий сделок. В случае если сделка не содержит таких условий и связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, расходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно." И попытайтесь применить ее к своему БУ (может с натяжкой и получится). Изучаем ст. 272 НК РФ (да и другие тоже).

6. Клерк
    Лень ежемесячно, делайте раз в квартал, ваше право.
    Нарушений в исчислении налогов нет, а то что в БУ есть методологическое нарушение, так кто на это что скажет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)