Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Осторожно Уведомление о закрытии счета

Ситуация двойная, уважаемые господа.
    Первое. 27-го июля оформили заявление на закрытие счета в одном банке с переброской денег на другой счет. Получить уведомление до сих пор не было возможности, так как первый банк действует исключительно через представителя и т.п. Ждали появления денег на действующем расчетном счете. Они появились 10-го августа.

Вопрос 1-2: не получив уведомление пока еще, могу ли я считать, что закрытие расчетного счета первым банком было осуществлено не ранее 8-9-го августа (предположим, два дня на транзакцию)? И, соответственно, 10-тидневный срок для предоставления уведомления о закрытии в налоговую для нас пока не истек?

Второе. За неимением денег на расчетных счетах какое-то время, использовали внесение подотчетных сумм во втором банке и уплатили с них НДС. Все необходимые документы (доверенность, лимит) в еще небытие меня главбухом по этому расч. счету не обновлялись и это первая операция за текущий год. При возврате подотчетной суммы в кассе образовался небольшой остаток. Банк, не имея документов по лимиту, заинтересовался внесением неизрасходованных подотчетных средств на расч. счет и намерен устроить кассовую проверку.

Вопрос 3: Могу ли я считать лимит остатка по кассе в первом банке действующим до 8-9-го числа?

Спасибо за участие заранее. Буду рада помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Главпух Аватар для Mela
    3 - если у вас есть лимит в 1ом банке, то он распространяется и на 2ой (просто приносите им копию)

1-2 - о дате закрытия счета лучше узнать однозначно, с нее начинает течь 10-дн срок, поскоку дата вашего "узнавания" для налоговой - пустой звук

офф: все б так четко вопросы формулировали! прямо читать пруятно
    Человек, помоги себе сам (с)

3. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Mela
    1-2 - о дате закрытия счета лучше узнать однозначно, с нее начинает течь 10-дн срок, поскоку дата вашего "узнавания" для налоговой - пустой звук
    Не верно.

http://forum.klerk.ru/showthread.php...t=%F1%F7%E5%F2

4. Главпух Аватар для Mela
    Ого! для меня новость..
    обратим внимание, что это арбитражная практика, да еще обратим внимание на округа т.е. за эти 5000 придется помордаситься енто вам не постановление ВАС, кот я оч уважжяю

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Mela
    3 - если у вас есть лимит в 1ом банке, то он распространяется и на 2ой (просто приносите им копию)

офф: все б так четко вопросы формулировали! прямо читать пруятно

Спасибо =)).

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema

Прочла, спасибо.

Но, пока до разбирательств дело не дошло и уведомления у нас на руках нет (будем искать этого "представителя" банка) - хотелось бы быть уверенной в том факте, что как минимум дата перечисления денег (10-е число) есть ранняя дата, которую можно считать датой закрытия счета. Не принимая во внимание дату заявления на закрытие счета. А иначе нонсенс?

7. Главпух Аватар для Mela
    Вы имеете в виду, что они не могут перечислить деньги раньше. чем закроют счет? Ну да, логично

8. Клерк
    Спасибо еще раз. =))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)