Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Старнное требование из ИФНС

День добрый.

Получили сегодня требование, которое очень примечательное.
    Во-первых. На нем крупно напечатано - ПРОСЬБА УКАЗАТЬ СУММУ СДЕЛКИ.
    Во вторых. Истребуют документы по п. 2 ст. 93 за 2 года (2014-2015), при этом поручение нашей налоговой, дала не налоговая контрагента, по которому запрашивают документы, а та налоговая, где мы ранее стояли на учете.

Вопрос: законно ли это? Более того, в самом поручении даже не указано, что истребование в рамках конкретной сделки. Просто "вне рамок проведения налоговых проверок". Параметров определяющих сделку нет. Идентифицировать вообще можем только 2 поставки по двум конкретным счетам. В 2014 году вообще не работали с этим покупателем.
    Первый раз такое вижу.

Конкретно интересует: имеет ли право налоговая не относящаяся теперь ни к продавцу (нам) , ни к покупателю давать поручения кому-либо на истребование документов?

Потому что получается судя по этим требованиям, что любая ИФНС, может у любого налогоплательщика по требованию документы запросить.

С уважением,
    ESM
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ESM Посмотреть сообщение
    а та налоговая, где мы ранее стояли на учете.
    по документам в прошлых года вы были в другой налоговой, туда и поступил запрос, а поскольку вы перевелись, переслали на эту налоговую,

3. Yuvenaliy
    Гость
    ИФНС любая может запросить, но только если это необходимо. Даже если запросит, вы что откажете?

4. Клерк
    Yuvenaliy, у нас от 3 до 8 встречек в неделю, последняя была 3000 копий. + куча всяких запросов вне рамок, часть из которых фантазийные. Это когда, например, ИФНС запрашивает все документы как по покупателю, когда контрагент, которого они проверяют, поставщик + к этому все за три года по нам и нашим поставщикам.
    И инспектор звонит и говорит: "Я не на ту кнопочку нажала, поэтому требование так сформировалось, но вы ответьте как нужно мне, как если бы я сформировала правильно. Сроки выходят у меня (у инспектора)".
    Моя позиция: пусть нормально требования составляют.
    Поэтому ДА, уже год, когда присылают требования, составленные с нарушениями законодательства, бредовые требования и т.п. я отписываюсь формально, на основании закона.
    Соответственно, претензий ко мне нет.

А мой вопрос изначально был о законности. Очень конкретный.
    И вот интересно, как узнать какая необходимость такая есть у налоговой, если в требовании она об этом не пишет?

С уважением,
    ESM

5. Клерк
    degna, нет наша старая налоговая сама этот запрос составила. И направила поручение в нашу новую налоговую. Проверяемый контрагент ТАКЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и не являлся никогда клиентом нашей старой налоговой.
    Вот в чем дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)