Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Какими документами оформляются операции с почтовыми расходами-марками

Здравствуйте, собрав информацию по операциям с марками так и не смогла найти ответ как реализовать это в 1С
    1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818)
    Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.140)
    Договора с почтой нет. На франкировании экономим. Конвертов много.

1. 71 / 51 -выданы подотчет денежные средства - П/поручение
    2. 50.3 / 71 - Приобретены марки, оприходованы денежные документы на основании квитанции почты - Авансовый отчет или Приходный ордер? (и тот и др.документ формирует одинаковую проводку)
    3. 71 / 50.3 -выданы марки подотчет - Расходный ордер
    4. 26 / 71 -расход марок -если закзные письма, то на основании реестра с печатью почты, если простые -отчет за подписью подотчетного лица, утвержденный директором - Авансовый отчет.
    Вопросы: п.2 авансовый отчет или Приходный ордер (Приход денежных документов)? для расчетов с подотчетниками вроде как должен быть Авансовый отчет, а для приходования денежных документов нужен Приходный ордер, проводки формируются одинаковые по обоим документам. Как правильно?
    п. 4 нужна ли комиссия (3 чел) в отчете за простые письма?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Основной срочный вопрос приход марок от подотчетного лица оформляется в 1С авансовым отчетом или приходным ордером? Подскажите пожалуйста

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Марина Г, ради любопытства ,а вы марки про запас покупаете?

Клерк
    Да

Клерк
    А если не покупать про запас?

Цитата Сообщение от Марина Г Посмотреть сообщение
    А если не покупать про запас?
    не знаю.. мы когда почту отправляем я сразу на услуги отношу.. Не задумывалась что надо через денежные документы проводить, но у нас нет остатка марок. Думаю дальше копать после вашего вопроса ?

Клерк
    До этого момента так и было. НО: На почте установили новое программное обеспечение и обычная почта отказывается теперь принимать от нас конверты в наших объемах, по 200 шт за приход и так каждую неделю. Нас отправили в почтовое отделение для юриков. Там они сами марки клеить не намерены, франкирование обойдется примерно в 10000 (Не наш вариант). Теперь марки по отдельным квитанциям. Ну и конечно стоять на почте и клеить в "уголочке" марки по 6 шт на конверт (в среднем) не вариант. Решили закупать с запасом, взвешивать, клеить и отвозить. А соответственно попали на учет прихода и расхода марок. Никак не могу вопрос закрыть с авансовым отчетом ( а их уже два-отчета).

Марина Г, здесь про талоны, но аналогично сделаете http://its.1c.ru/db/hoosn#content:25...82%D0%BE%D0%B2

Клерк
    Спасибо! В указанном примере талоны поступили от поставщика (тут вопросов нет). В моем случае документы поступили от подотчетного лица. И тут как бы не было вопроса, если бы не смущал тот факт, что подотчетное лицо отчитывается не документом Авансовый отчет, а документом Приходный ордер. Если кто-то кивнет, что это нормально, я со спокойной совестью проведу приходником.

Клерк
    т.е у подотчетника не будет авансового отчета (только Приходный ордер). Это нормально?

Марина Г, никто не запрещает заполнить авансовый отчет в ручную

Клерк
    Так то конечно, можно даже его и в программе заполнить и распечатать и не проводить. НО вряд ли именно такой алгоритм действий предполагали разработчики 1С. А операция то типовая. я в поиске истины

Клерк
    хотя, проще и логичнее авансовый отчет провести, а приходные ордера создавать и не проводить. этот вывод связан с тем, что в авансовом отчете помимо марок могут быть и другие расходы, а т.о. и авансовый будет отражать полную картину и не проведенные ордера, но распечатанные ордера дадут верный документооборот.
    Жду еще мыслей, мнений, советов!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)