Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Командировка Оформление и расходы

Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации :

Мы Холдинг (8 организаций) Основная в Москве и ген.директор тоже там и живет и работает, В моей организации ген.директор оформлен по внешнему совместительству. Один раз в месяц она прилетает к нам г. Саратов. Как правильно оформить командировочные? Что я должна считать за командировку прилет в Саратов (организация зарегистрирована в городе и что тогда указывать в командировочном удостоверении Город, цель?) либо время нахождения в Москве (постоянное место жительство там).
    По возможности можно ответы с нормативными документами на которые опираться можно
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Елена3 Посмотреть сообщение
    ответы с нормативными документами
    А как Вы опирётесь на нормативный документ, в котором сказано, что организация должна находиться там, где сидит её директор. Вот перестаньте нарушать нормативный документ и все станет на свои места.

3. Клерк
    Вообще ,
    Служебная командировка (далее также - командировка) - это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч. 1 ст. 166 ТК РФ).
    Если в Саратове - он оформлен , то он не может быть командирован на свое место работы , пусть даже по совместительству .
    Могу посоветовать оформить его на дистанционную работу, тогда он может быть командирован к месту работу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)