Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

об обязанностях главного (он же единственный) бухгалтера

Впервые столкнулась с отзывом лицензии у банка, в котором обслуживается организация (малый бизнес). Зависло около 400 тыс.руб. Выписок не дают. Точного остатка на счету не знаю. Вопрос: кто обычно на вашем предприятии занимается дальнейшей работой с банком-банкротом: вхождением в реестр кредиторов и выбиванием денег? Главный бухгалтер? (Почитать должностную инструкцию не предлагайте, ее нет).
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А юристов на предприятии тоже нет?

3. Клерк
    Нет, нету. Есть знакомый юрист, который иногда помогал писать исковые заявления, когда судились с "убежавшими" клиентами за отдельную плату.

4. Клерк
    на мой взгляд - это работа юристов, но может быть у коллег есть другое мнение/опыт... Правда работодатель все равно решит по-своему...

5. Модератор
    Это деньги собственника фирмы, вот он и должен заниматься, раз юриста нет. Не хочет заниматься, лишится собственных денег.

6. Аноним
    Гость
    С нами случилась такая же история. Мы маленькая компания. Возвратом денег занимался сам ген.дир (у единственного гл.буха своих дел "по горло"). Он как-то договорился с банком и перевел зависшую сумму компании (400 с чем-то тысяч) на себя, как на частное лицо. И ему без проблем вернули как частному вкладчику (тогда этот банковский возвратный лимит составлял 700 тыс., сейчас он 1400 тыс.).

7. Клерк Аватар для yng
    Генеральный должен заниматься, однозначно. Главбух может справки из налоговой запросить, если надо, копию отчётности подготовить, короче, помочь документально. А разруливать должен генеральный. И вообще-то он должен нанять юриста.

8. Клерк Аватар для Anulya
    коллега, у нас был такой же случай, сумма зависла примерно такая же! сняли почти всё по чековой книжке якобы на зарплату, хотя ее платили на карты. Нетзнаю, сработает ли такая схема сейчас, это было в 2010.кстати банк был того самого сенатора Пугачева, которого кажется так и не поймали... дружественная фирма потеряла несколько миллионов, мы тысяч 10 не успели снять, 4 дня снимали по 100тыс, на 5-й "лавочку" прикрыли... остаток пошел сенатору "на чай" (((
    желаю вам выпутаться без больших потерь...

9. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Anulya Посмотреть сообщение
    4 дня снимали по 100тыс, на 5-й "лавочку" прикрыли...
    Я так понимаю, у топикстартера лавочку уже прикрыли. Банк уже без лицензии и денежки тю-тю
    Интересно, кому-нибудь вообще удавалось вернуть хоть сколько-то то в порядке очереди.
    У меня ИП (до того, как ввели закон о страховании для ИП) так и не вернули ни копейки.

10. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, у топикстартера лавочку уже прикрыли. Банк уже без лицензии и денежки тю-тю
    Интересно, кому-нибудь вообще удавалось вернуть хоть сколько-то то в порядке очереди.
    У меня ИП (до того, как ввели закон о страховании для ИП) так и не вернули ни копейки.
    не для того банкстеры эти деньги собирали, чтобы ваши деньги вам возвращать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

11. кво Аватар для Вислоухая
    Лет 8 назад тоже влипли с ИП в подобном банке, сумма была около 7 тыс. Примерно через год получили рублей 400, и вот месяц назад, в сентябре, получили извещение, что можно приехать в Мск и забрать 12 р. 52 Коп.! Либо, как альтернатива, прислать свой № счета для перечисления сей оглушительной суммы, а вместе с ним кучу док-тов и заявление на перевод, заверенное у нотариуса!
    Я конечно понимаю, что такова процедура, но вот на это и тратятся наши деньги. Одно это извещение заказным с уведомлением чего стоит.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Вислоухая Посмотреть сообщение
    можно приехать в Мск и забрать 12 р. 52 Коп.!
    вот благодетели.
    У нас 100 тыс пропало и ни копейки не вернули))

13. Клерк Аватар для Anulya
    у нашего тоже была лицензия отозвана, просто видимо пока были деньги в отделениях, они что-то пытались изобразить для клиентов, потому что по телефону вообще утверждали, что ошибочно ЦБ отозвал лицензию )))
    просто это было 6 лет назад (тоже в сент-окт кажется)

14. Аноним
    Гость
    Нет, всем кто без страховки не светит ничего. У нас были в банке знакомые, они позвонили "выводите срочно"! Вывели. Обзвонили всех контров не шлите деньги! Было это в четверег. В понедельник у кого то из контров вышел бух из отпуска или что то там, и они нам кинули 100т )))) А во вторник банк закрыли.
    Знакомые сказали так: Даже когда все имущество банка распродадут, все равно на юриков уже ничего не останется, так что собирайте бумаги, вставайте в очередь, но даже не надейтесь (((

Заниматься всем должен ГенДир, а не бух. Задача Бухгалтера ЗНАТЬ сколько у него денег на счетах, так что Автор тоже виноват, справки и выписки должны быть у бухгалтера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)