Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Учет ГСМ, если мы покупаем товар

Добрый день. Скажите пожалуйста, в ООО (микропредприятие) есть авто и водитель. Списание бензин происходит следующим образом, водителю выдается путевой лист, маршрутный лист с заданием и он идет забирает товар от наших покупателей и привозит товар нашим поставщикам. Путевой лист сдает в конце смены ,0 прикладывает маршрутный лист с задание, чеки на бензин. Вопрос: нужно ли мне делить бензин который он потравил для перевозки от наших поставщиков к нам на склад и увеличивать фактическую стоимость товара, от бензина который потравил на наших покупателей? Интересует учет как БУ так и в НУ.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста, в ООО (микропредприятие) есть авто и водитель. Списание бензин происходит следующим образом, водителю выдается путевой лист, маршрутный лист с заданием и он идет забирает товар от наших покупателей и привозит товар нашим поставщикам. Путевой лист сдает в конце смены ,0 прикладывает маршрутный лист с задание, чеки на бензин. Вопрос: нужно ли мне делить бензин который он потравил для перевозки от наших поставщиков к нам на склад и увеличивать фактическую стоимость товара, от бензина который потравил на наших покупателей? Интересует учет как БУ так и в НУ.
    Немного не правильно написала, забирает товар от поставщиков и привозит товар нашим покупателем.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    нужно ли мне делить бензин который он потравил для перевозки от наших поставщиков к нам на склад и увеличивать фактическую стоимость товара, от бензина который потравил на наших покупателей?
    Это определяется учетной политикой. Учет ГСМ, израсходованные на доставку от поставщика, являются прямыми, и их надо бы, конечно, отделять от прочих, и или включать в стоимость товара, или рассчитывать на остаток товара. Вообще по путевому листу этот учет организовать реально.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)