Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

ИП УСН 6 без сотрудников уменьшение на страховые взносы

Коллеги, добрый день.
    Не ругайтесь сильно, я честно пытаюсь разобраться, но сколько тем прочитал так и не до конца понял. Может у кого-то найдется минутка по моей конкретной ситуации подсказать?
    1. Работаю с октября 15, деятельность не велась. В итоге сдал 0 отчетность. Потом с меня автоматом списались взносы в фонды через приставов за 2015 год, а так автоматом Пенсионный фонд списал. То есть двойное списание получилось. Мы договорились с пенсионном, что их зачтут за первый квартал.
    2. С июня веду деятельность через ИП, налоги если честно пока не платил, так же не делал взносы в фонд, кроме автоматического списания.
    Теперь внимание вопросы:
    1. Я могу уменьшить сумму налогов на доход на сумму обоих списаний, правильно? А как налоговая должна об этом узнать ?
    2. У меня вероятнее не наберется налога на доход, который был привышал обязательные взносы в фонды.
    Мне нужно заплатить в фонды, чтобы перекрыть налог и на этом успокоится и если да, то до какого числа? А как налоговая об этом узнает?
    Еще раз извините, если туплю. Буду благодарен за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    1. Можете. Налоговая узнает из декларации, которую Вы подадите после окончания года
    2. Взносы за 2016 год надо уплатить до 31 декабря 2016 года

3. Клерк
    Спасибо.
    То есть я правильно понимаю. Что до конца года я оплачиваю обязательные взносы ~23+1% и если налог по доходам перекрывает эту сумму, то я плачу что-то сверху. А если нет, то я ничего не плачу и даже смогу перенести часть выплат на 2017 год? И все это отражается в моей декларации.
    Мне не понятен еще другой момент - я ведь налог на доход должен платить каждый квартал, так же как и сборы в фонды или я могу оплатить сборы и это схлопнется в конце года по декларации и у налоговой не будет ко мне вопросов?

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от somesense Посмотреть сообщение
    А если нет, то я ничего не плачу и даже смогу перенести часть выплат на 2017 год?
    1% за 2016 год можно платить до 1 апреля 2017 года и учесть при расчете налога в 2017 году. Остальное, если заплатите позднее 31 декабря, будут пени по фиксированным взносам, придется считать что выгоднее вам, заплатить пени, или налога поменьше в 2017 году, если вы знаете свои доходы в 2017 году, какие будут.

5. Клерк
    Спасибо.
    А пени включаются в ту сумму, которую я могу из налога на доход вычесть ?

6. Красный Мак
    Гость
    А пени включаются в ту сумму, которую я могу из налога на доход вычесть ?
    Нет.

7. Модератор Аватар для бух2007
    я могу оплатить сборы и это схлопнется в конце года по декларации и у налоговой не будет ко мне вопросов?
    да именно так

8. Клерк
    Спасибо всем, вы очень мне помогли.

9. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    да именно так
    Только сдавать надо ближе к 30 апреля? Так?

10. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Только сдавать надо ближе к 30 апреля? Так?
    смотря когда взносы платили. Если авансов по налогу нет в течение года, то можно спокойно сдать раньше. Если аванс за 9 мес был, а годового налога нет, то лучше потянуть время. Ибо с торопыг налоговая успевает списать налог, который потом в переплате мотается.

11. Красный Мак
    Гость
    Если аванс за 9 мес был, а годового налога нет, то лучше потянуть время.
    Да, я про этот случай. Когда, допустим, аванс был на 3 мес., полугодие, потом 9 мес., а взносы уплатили за 9 месяцев сразу одной суммой, например, в сентябре.

12. Модератор Аватар для бух2007
    Когда, допустим, аванс был на 3 мес., полугодие, потом 9 мес., а взносы уплатили за 9 месяцев сразу одной суммой, например, в сентябре.
    Если взносы в сентябре уплатили, значит аванс за 9 мес=0 (при условии, что взносы больше налога). А вот если их в октябре уплатили, тогда аванс за 9 мес есть. Платить его нет смысла.

13. Красный Мак
    Гость
    Платить его нет смысла.
    Спасибо. Просто можно сравнивать фиксированные взносы и налог свой, пока взносы более налога, спокойно не уплачивать взносы вплоть до 31 декабря можно и авансы по налогу тоже, потом 31 декабря, например, или когда удобно в течение года до 31 декабря, выплатить сумму взносов,речь идет о взносах до 300 тысяч, так?

14. Модератор Аватар для бух2007
    потом 31 декабря, например, или когда удобно в течение года до 31 декабря, выплатить сумму взносов,
    да

речь идет о взносах до 300 тысяч, так?
    любых. Только те, что свыше 300, можно платить до 01.04. Хотя если они нужны для перекрытия налога логичнее их уплатить до 31.12

15. Красный Мак
    Гость
    Только те, что свыше 300, можно платить до 01.04.
    Этих не будет скорее всего, хотя как знать.
    Хотя если они нужны для перекрытия налога логичнее их уплатить до 31.12
    Да, совершенно верно.
    Спасибо вам, еще раз проверяю себя на внимательность. И правильное прочтение буквы закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)