Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Окончание срочного ТД

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если у меня скоро закончится срочный ТД. Я не хочу по его истечении продолжать у них работать. Должна и я заранее предупредить работодателя, что я работаю только до того дня, который в этом ТД указан? Если заранее, то за сколько дней им сообщить? за 3, как установлено для работодателя? Они же не могут меня попросить отработать 2 недели, если ТД заканчивается раньше них?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Вообще-то это не Вы, а наоборот, работодатель должен извещать работника об окончании срока договора за 3 дня до его окончания. Вам достаточно просто в последний день потребовать расчёт и трудовую книжку, а на следующий день не выходить на работу. Двухнедельный срок предупреждения работником об увольнении нужен только в случае увольнения по собственному желанию до окончания срока действия трудового договора.
    Последний раз редактировалось GSokolov; 05.10.2016 в 20:52.

Аноним
    Гость
    нигде в ТК не прописано по поводу сотрудника, а они вдруг захотят, чтобы я 2 недели отработала...т.е точно - не имеют права задерживать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а они вдруг захотят, чтобы я 2 недели отработала...т.е точно - не имеют права задерживать?
    точно-преточно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)