Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Хвостик

Счет-фактуры у агента отражены в журнале не в периоде выставления

Мы являемся агентами. Поставщик услуг выписал счет-фактуру 29 сентября. Другие поставщики услуг оказали услуги и выписали документы 01 и 03 октября.
    Отчет агента составлен датой последней оказанной услуги, 03 октября.
    Понимаю, что глупо ссылать на "так делает программа", но тем не менее. В 1с, я собираю все услуги в документ "отчет комитенту", датой 03 октября. Программа автоматически создает счет-фактуры для клиента датами, когда они были получены от поставщика.
    Таким образом, у меня получается 3 счет-фактуры - 29 сентября и 01, 03 октября.
    При этом счет-фактура от 29 сентября не попадает в журнал учета выставленных-полученных счет-фактур за 3 квартал, т.к. она выставлена лишь в 4 квартале.
    Насколько это неверно и серьезно?
    Как я понимаю, то налоговая при сверке показателей, все равно совместит счет-фактуру, которую предъявит мой клиент с счет-факутрой у поставщика услуг, а отражение ее у меня как у агента их волнует в последнюю очередь.
    Или все-таки насиловать программу и заставлять счет-фактуру от 29 сентября садиться в 3 квартал?
    Поделиться с друзьями
    Тнопки кытаю

2. Клерк
    Доброго времени суток. Вообще,вам, как агенту все равно.Затраты-то не ваши. По агентской деятельности, как я понимаю, все доки должны быть день в день, как у Поставщика. Покупателю,который принимает все это на затраты, может не понравится. Хотя он может "получить" сф позже и в программе проставить дату получения сф октябрем. Все зависит от того, что хочет Покупатель, и насколько вы готовы прогибаться под Покупателя, который платит вам деньги.
    И подумалось: Это вы у себя исходящие сф можете скомплектовать. Интересно, как Покупатель будет комплектовать в программе входящие (у вас один акт с кучей разных сф. Ему придется проводить его несколько раз, создавая соответствующую дате сф, так что ли? У меня 1С не дает сделать несколько сф на один акт, может что не настроено, конечно...)
    Последний раз редактировалось gradlen; 05.10.2016 в 22:22.

3. Клерк Аватар для Хвостик
    Я Вам больше скажу, если у меня от 29 сентября 2 счет-фактуры от разных поставщиков, то 1С делает сводные счф, там в поле поставщик через запятую ООО "Ромашка", ООО "Василек", тоже самое адрес, ИНН, 2 разных значения через запятую. Как они это у себя заносят - я не знаю, не обращались ко мне с такими вопросами.
    Я не хочу их подвести в том плане, что им выпадет требование, что якобы мы не отразили у себя счет-фактуру. Там крупные компании и они сразу разрывают взаимоотношения с поставщиками, по которым такие требования. Слова их менеджера - нам проблемы не нужны.
    Тнопки кытаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)