Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Красный Мак
    Гость

Продажа прочего имущества стоимостью не более 250 тысяч рублей в год

Скажите, пожалуйста, физлицо имеет право на имущественный вычет по продаже прочего имущества в размере 250 тысяч рублей в год, если нет документов на приобретение имущества. Что это может быть? Допустим, человек продавал весь год картошку, неважно чью, свою выращенную или купленную, вычет ему положен в этом случае?
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Получается, что грань между ИП и физлицом в этом случае (регулярного получения дохода в течение года) при отсутствии документов на закуп, находится на границе 250 000 рублей, правильно или нет?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    правильно или нет?
    ИМХО не совсем. Если докажут, что физлицо не зарегистрированное в качестве ИП при продаже прочего имущества получало доход именно от предпринимательской деятельности, то у него не будет имущественного вычета по НДФЛ, и профессионального вычета тоже не будет, а еще и НДС ему доначислят.

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Если докажут,
    Как докажут?

5. Модератор
    При таких суммах дохода никому ничего не интересно доказывать.

6. Клерк
    А если в наличии документы, полученные в результате мероприятий налогового контроля, да еще и разнарядку спустят по отлову «самозанятых»?

7. Красный Мак
    Гость
    Над.К,
    Да, я знаю. Но сейчас на клерке нашла и почитала вот это http://www.klerk.ru/law/articles/256863/, особенно меня умилила установка унитаза со счетчиком, которая была признана предпринимательской деятельностью, исходя из объявлений в бесплатной газетенке 2009 года, как раз был разгар кризиса и людям надо было выживать.

8. Красный Мак
    Гость
    полученные в результате мероприятий налогового контроля,
    И какие же мероприятия по налоговому контролю могут быть при продаже, скажем, овощей? Или установке унитаза со счетчиком? А человек может быть получал ежемесячно возврат заемных денежных средств?

9. Красный Мак
    Гость
    да еще и разнарядку спустят по отлову «самозанятых»?
    Собираются. Только вот я никак не пойму, какой правовой статус получит эта диковинная птица под названием "самозанятый". ИП с налоговыми каникулами? Или просто чел, который ни на что не имеет права?

10. Клерк
    И какие же мероприятия по налоговому контролю могут быть при продаже, скажем, овощей? Или установке унитаза со счетчиком?
    Ну попали же эти персонажи на ответственность по КоАП, даже в статью на этом ресурсе попали. А некоторые физики так вообще деньги по карточным счетам и разным кошелькам платежных систем гоняют и думают, что они типа «в домике», что никому до них дела нет.
    Вот уже начнется компания по «освобождению от налогов» самозанятых физиков тогда и поглядим, как они будут их предпринимательскую деятельность доказывать.

11. Красный Мак
    Гость
    Вот уже начнется компания по «освобождению от налогов» самозанятых физиков тогда и поглядим,
    Да, похоже, будет такая компания. На 2 года. До 2018 года. А с 01.07.2018 погнали по полной. Картсчета становятся проблемой.

12. Модератор
    особенно меня умилила установка унитаза со счетчиком, которая была признана предпринимательской деятельностью, исходя из объявлений в бесплатной газетенке 2009 года,
    Ну вообще-то там не только на основании объявления было признано.

13. Красный Мак
    Гость
    – протокол об административном правонарушении;

– заявление, определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования;

– письменные показания К.;

– справку из Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2 по Нижегородской области;

– рапорт;

14. Красный Мак
    Гость
    По сути справка из ИФНС, что человек не зарегистрировал ИП, заявление К, письменные ее показания, ну и протокол по всему этому. Я чтj-то не понимаю, она ОБЭП на установку своего унитаза вызвала? Или достаточно было просто письменно утверждать, что именно Р поставил унитаз ей?

15. Модератор
    Красный Мак, там были показания свидетелей. Я так думаю, что сей сантехник сильно накосячил и народ пошел на него жаловаться в налоговую

Налоги ведь не доначислили, правда? Данных для этого не было. А объявления в газете послужили доказательством систематичности деятельности. И по сути они действительно таковыми и являются.

16. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    и народ пошел на него жаловаться в налоговую
    Нет. Народ пошел именно в ОБЭП с заявлением, так случается по другим причинам обычно.

И по сути они действительно таковыми и являются.
    Не факт. Это же витрина. Доход может быть и не получен. Но это не избавляет от необходимости легализовать деятельность, тут соглашусь. А легализация тянет за собой фиксированные взносы ИП, учитывая 2009-2010 год, многие бежали от нее, как от огня. И сейчас бегут.

17. Красный Мак
    Гость
    Хотя, какой у нас сантехник по дому, то могли и в ОБЭП сходить, он уже достал всех своими поборами по поводу отключения воды на время ремонтных работ в квартирах.

18. Красный Мак
    Гость
    Вообщем, это всегда жалоба, что и требовалось доказать.

19. Клерк
    учитывая 2009-2010 год
    Да ладно, они тогда копеечные были, а 2009 еще ЕСН был к тому же.

это всегда жалоба
    Да ничего подобного, это просто стечение обстоятельств обычно, либо какая-то целенаправленная компания. Вот возьмут они список тунеядцев и сделают запросы в банк по движению денег на их счетах и половина мероприятий налогового контроля уже выполнена. И главное это автоматически делается.
    ЗЫ Лет 5 назад у нас в деревне компания по выявлению сдачи квартир внаем проходила, так 90% людей в моем подъезде из тех, что квартиры сдают, сами на себя показания в ИФНС дали.

20. Красный Мак
    Гость
    Вот возьмут они список тунеядцев и сделают запросы в банк по движению денег на их счетах и половина мероприятий налогового контроля уже выполнена.
    Ага, у большинства этих "тунеядцев" банковских карт никогда не было оформлено и нет возможности, за их содержание платить надо. Зато если такой "тунеядец" пойдет в трудовую инспекцию жаловаться, ему скажут, факт ваших трудовых взаимоотношений не установлен. Только в суд работяге идти, а это равносильно потере работы.
    так 90% людей в моем подъезде из тех, что квартиры сдают, сами на себя показания в ИФНС дали.
    Каким образом им это удалось?

21. Модератор
    Нет. Народ пошел именно в ОБЭП с заявлением,
    Да без разницы куда он пошел в данном случае. Кто принял жалобу, туда народ и пошел ))
    Есть свидетель, который подтвердил получение дохода именно от него и факт оказания услуг. И есть регулярные объявления б оказании услуг. Я не вижу повода, чем тут возмущаться, суд прав.

22. Красный Мак
    Гость
    И главное это автоматически делается.
    Не совсем автоматически, придется разбираться кто кому кум, сват, брат и под каким соусом деньги перечислены, где был возврат займа между физическими лицами, а где просто благотворительность была, а где прямо счета на оплату указывались и номера бланков заказа, тут приходи кума любоваться, уже попроще.

23. Модератор
    анковских карт никогда не было оформлено и нет возможности, за их содержание платить надо.
    Ой, вот только не надо. Полно бесплатных карт, за которые платить не надо. Было бы желание их иметь.
    А уж сантехник, неспособный себе заработать на обслуживание карты, не сантехник ни разу, а криворукий неумелец ))

24. Красный Мак
    Гость
    Я не вижу повода, чем тут возмущаться, суд прав.
    А я вижу. Может она свой унитаз поставила сама, или с помощью другого человека или фирмы. Таких "дел" вагон можно настряпать, просто взяв объявление в газете.

25. Красный Мак
    Гость
    А уж сантехник, неспособный себе заработать на обслуживание карты, не сантехник ни разу, а криворукий неумелец ))
    Он видно такой, потому что не вижу в деле подтверждения факта оплаты услуги.

26. Модератор
    А я вижу. Может она свой унитаз поставила сама, или с помощью другого человека или фирмы.
    Но Вы не суд. А суд смотрит конкретные материалы дела. Вы их не видели. И просто так от фонаря суд бы ничего не решил. Просто это не надо никому, включая налоговой и ОБЭП, которой Вы вот или я нафик не сдались, что бы ловить нас за незаконное предпринимательство

27. Модератор
    Хотя в СОЮ у нас встречаются абсолютно идиотические решения, ни на чем не основанные. Но в данном случае я не понимаю претензий. Сомневаться в том, что сантехник вел предпринимательскую деятельности нет оснований. Штраф впаяли правильно (справедливость требования регистрироваться как ИП я не обсуждаю в данном случае). Налоги никто доначислить не мог, потому что нет суммы доказанного дохода. Хотя если бы поднапряглись, то могли бы рыночные цены заявить в виде дохода. Только тут сложнее было бы и при копеечном доходе никому не нужно

28. Красный Мак
    Гость
    А суд смотрит конкретные материалы дела
    Где-то я уже это слышала, советское правосудие самое справедливое правосудие в мире!

росто это не надо никому, включая налоговой и ОБЭП, которой Вы вот или я нафик не сдались, что бы ловить нас за незаконное предпринимательство
    Я и говорю жалоба была там с этим унитазом в ОБЭП. Налоговая с места не сдвинется.

29. Модератор
    Где-то я уже это слышала, советское правосудие самое справедливое правосудие в мире!
    А т.е. Вы считаете, что суд не должен смотреть конкретные материалы дела? А что он должен смотреть и как судить? По понятиям что ли? ))

30. Красный Мак
    Гость
    Сомневаться в том, что сантехник вел предпринимательскую деятельности нет оснований.
    Есть. Один установленный унитаз не является предпринимательством. Может у них отношения были, он ей установил бесплатно, поссорились и она написала. Фактов установки других унитазов не доказано. Систематическая подача обяъвления никак не является систематическим доходом.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)