Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

ИП, личный кабинет ПФ, неучтенная сумма, 2015 год

Здравствуйте! ИП, есть личный кабинет в ПФ (г.СПб), там в платежах 2015 года висит неучтенная в обязательствах сумма.
    Что это значит? У кого еще личный кабинет (желательно из СПб) - есть такое? Неужели до сих пор суммы ПФ за прошлый год не разнес?

Сумма частичная, она не связана со взносом с дохода более 300тыс.

За 2016 год все суммы так висят, но за 2016 год - понятно, что еще не разнесено.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Olga___ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! ИП, есть личный кабинет в ПФ (г.СПб), там в платежах 2015 года висит неучтенная в обязательствах сумма.
    Что это значит? У кого еще личный кабинет (желательно из СПб) - есть такое? Неужели до сих пор суммы ПФ за прошлый год не разнес?

Сумма частичная, она не связана со взносом с дохода более 300тыс.

За 2016 год все суммы так висят, но за 2016 год - понятно, что еще не разнесено.
    Так, сходите, сверьтесь...
    Или вы все еще надеетесь, что в Личном Кабинете ПФР можно найти что-то полезное?
    Нет, "он есть, потому, что он есть", а все вопросы надо решать лично...

3. Красный Мак
    Гость
    там в платежах 2015 года висит неучтенная в обязательствах сумма.
    Так висят суммы, в платежках на уплате которых были ошибки, например, указан ИНН налоговой, а получателем стоит Пенсионный фонд. Это можно выяснить только в ПФР, если у вас нет платежей на эту дату.

4. Модератор
    Olga___, у меня всё учтено. Даже платеж 1% от дохода, который в этом году платила. Т.е. 2015 год наш ПФ закрыл

5. Клерк
    А у нас у некоторых ИП 1% от дохода он закрыл, а у некоторых не хочет закрывать, так в неучтенных обязательствах и числятся и за 2015 и за 2014 годы эти суммы. Вот даже не знаю, может обратно эти взносы попросить в следующем году у ИФНС, когда им сальдо расчетов ПФР уже сбросит.

6. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    может обратно эти взносы попросить
    А почему бы и нет?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Так висят суммы, в платежках на уплате которых были ошибки, например, указан ИНН налоговой, а получателем стоит Пенсионный фонд.
    В нашем случае эта неучтенная сумма - находится в строке рядом с уплаченной, но она НЕ равна уплаченной - т.е. уплачено 6 тыс, а "неучтенная" - 5 тыс. Т.е. частичная сумма какая-то.
    И ранее ни одной такой суммы оплаты, равной "неучтенной в обязательствах" в личном кабинете нет.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olga___, у меня всё учтено. Даже платеж 1% от дохода, который в этом году платила. Т.е. 2015 год наш ПФ закрыл
    Спасибо. Наверное, нужно ехать в ПФ, разбираться.
    У нас даже не закрыли обязательные взносы ИП в ПФ, т.е. оставшаяся неучтенная сумма больше, чем взносы 1% (уплата всего была в 2015 году).
    Последний раз редактировалось Olga___; 07.10.2016 в 00:32.

9. Клерк
    А у нас у некоторых ИП 1% от дохода он закрыл, а у некоторых не хочет закрывать, так в неучтенных обязательствах и числятся и за 2015 и за 2014 годы эти суммы. Вот даже не знаю, может обратно эти взносы попросить в следующем году у ИФНС, когда им сальдо расчетов ПФР уже сбросит.
    Даже 2014 год? У нас с 2014 год всё в порядке. И сумма неучтенная в 2015 году больше, чем 1%, т.е. почему-то не закрыли даже обязательные взносы ИП в ПФ (с мед. страхом всё в порядке).
    Интересно у них соответствуют данные в личном кабинете и в сверке.
    Как в таком случае разбираться? Ехать с отчетами (УСН, ЕНВД), их предъявлять?

10. Клерк
    Как в таком случае разбираться? Ехать с отчетами (УСН, ЕНВД), их предъявлять?
    Ну да, ехать с отчетами, только стоит ли прямо сразу разбираться? Вы лучше с другой стороны зайдите – получите сведения о состоянии ИЛС физика (по форме СЗИ-6) и посмотрите, какой ИПК ему за 2015 год начислен за предпринимательство. Если это 1.007 (с суммы 11452-80), значит они исходя из 1МРОТ фиксированные взносы ИП-шнику начислили за 2015 год (т.е. 18610-80).
    А то, что у Вас там неучтенная в обязательствах сумма висит, так это прошлые дела могли вылезти. Например, могли зарегистрироваться как ИП в середине года, а взносы за полный год заплатить. Если все платежи с 2010 года кабинет правильно показывает, так может и пусть будет переплата по их данным.

Даже 2014 год?
    Ну да. У меня там больше 250 т.р. на сегодня в неучтенных обязательствах. Я так понял, что мои взносы с 8МРОТ им не нужны, поэтому пожалуй попрошу их вернуть ИФНС в 2017 году. Уж лучше деньги в кармане, чем какой-то ИПК в их системе.

11. Красный Мак
    Гость
    Уж лучше деньги в кармане, чем какой-то ИПК в их системе.
    А они ИПК с этой "неучтенки" начислили?

12. Клерк
    А они ИПК с этой "неучтенки" начислили?
    нет конечно, ИПК с 1 МРОТ начислен

13. Красный Мак
    Гость
    нет конечно, ИПК с 1 МРОТ начислен
    Тогда я вас полностью поддерживаю, как на поле чудес, вам 250 тысяч или баллы? Надо дождаться сверки с налоговой.

14. Красный Мак
    Гость
    Хотя не торопитесь, я недавно звонила по 2015 году в ПФР, они говорят, что еще "не разгребли" его.

15. Клерк
    не разгребли
    ну не знаю, у большинства мох «друзей» ИП-шников еще этим летом 2015 год разгребли, а 2014 еще раньше

16. Красный Мак
    Гость
    у большинства мох «друзей» ИП-шников еще этим летом 2015 год разгребли,
    Я звонила в сентябре, нулевой сдавали с опозданием, ИП в Екатеринбурге, сказали, что еще не закончили с 2015 годом, можно не волноваться по поводу максимальных взносов.

17. Клерк
    Ну да, ехать с отчетами, только стоит ли прямо сразу разбираться? Вы лучше с другой стороны зайдите – получите сведения о состоянии ИЛС физика (по форме СЗИ-6) и посмотрите, какой ИПК ему за 2015 год начислен за предпринимательство. Если это 1.007 (с суммы 11452-80), значит они исходя из 1МРОТ фиксированные взносы ИП-шнику начислили за 2015 год (т.е. 18610-80).
    А то, что у Вас там неучтенная в обязательствах сумма висит, так это прошлые дела могли вылезти. Например, могли зарегистрироваться как ИП в середине года, а взносы за полный год заплатить. Если все платежи с 2010 года кабинет правильно показывает, так может и пусть будет переплата по их данным.

Ну да. У меня там больше 250 т.р. на сегодня в неучтенных обязательствах. Я так понял, что мои взносы с 8МРОТ им не нужны, поэтому пожалуй попрошу их вернуть ИФНС в 2017 году. Уж лучше деньги в кармане, чем какой-то ИПК в их системе.
    Спасибо большое за помощь
    Последний раз редактировалось Olga___; 10.10.2016 в 08:56.

18. Клерк
    Извините, не успела дописать, уже сообщение закрыто для редактирования, поэтому процитирую второй раз.

А у Вас совпадают все данные по всем таблицам ЛК? Просто у нашего ИП разные данные. Сейчас объясню:

В разделе "Платежи" - есть сумма по неучтенным обязательствам 2015 год 5000 руб (о которой я писала), она стоит рядом с последней оплатой в 2015 году и еще в этой же таблице «Период уплаты» по всем уплаченным взносам в 2015 году не стоит ГД.00.2015 (в предыдущих годах он стоит).

А в разделе "Состояние расчетов" пункт "Информация по годам" - с 2015 годом по взносам в ПФ стоит правильная одинаковая сумма (в столбцах начислено, уплачено), а за 2014 год суммы неправильные (начислено, уплачено) и даже начислено меньше, чем фиксированный обязательный годовой взнос в ПФ, стоит сумма размере 12 тыс (как такое может быть?, ИП создан в 2013 году, взнос должен быть за целый год). Суммы за 2014 год тоже одинаковые (начислено=уплачено). В столбце «Задолженности» нет долгов. По ФОМС там одна сумма (год не указан), второй суммы нет.

В этом же разделе ("Состояние расчетов") пункт «Справка о состоянии расчетов» - если вычесть платежи 2016 года (они все попали в оплаты в ЛК они есть, но их же еще не начислили), то получится переплата такая же, как эта неучтенная сумма 5000.

Возможно это что-то с начислениями за 2014 год?

19. Клерк
    А у Вас совпадают все данные по всем таблицам ЛК?
    На мой взгляд совпадают, но выглядит все похоже на Ваш вариант:

В разделе "Платежи"
    У меня в этом разделе неучтенными считаются только платежи за 2016 год (по ним заполнена соответствующая колонка). Все платежи с 2010 года показаны правильно.

этой же таблице «Период уплаты»
    У меня и за 2015 и за 2014 год не стоит период ГД.00.20ХХ, за более ранние годы период заполнен.

в разделе "Состояние расчетов" пункт "Информация по годам"
    В этом разделе мне показывают только 2015 год, хотя до поломки кабинета в прошлом году там были все данные. И за 2015 год у меня начислены и уплачены только взносы с 1МРОТ. В конце этого раздела после кнопки «Сохранить в файл» есть табличка «Неучтенные в обязательствах перечисленные платежи…» и в ней как раз у меня разница между взносами с 8МРОТ и 1МРОТ за 2014 и 2015 годы.

«Справка о состоянии расчетов»
    Здесь все аналогично, показана «переплата» за 2014, 2015 плюс уплаченные взносы за 2016.

Возможно это что-то с начислениями за 2014 год?
    Все возможно. В моем случае ИФНС им 3-НДФЛ скорее всего не передала, а может они ее обработать не захотели.
    А вообще стоит ли удивляться. У них ведь настолько сложные программы разработаны, такое финансирование под них освоено, что на такие мелочи не стоит обращать внимание. Подумаешь, фиксированные взносы неправильно начислили. Главное, что кабинет после многомесячного простоя в 2015 году опять заработал.

20. Клерк
    У меня и за 2015 и за 2014 год не стоит период ГД.00.20ХХ, за более ранние годы период заполнен.
    Значит этот параметр неважен для ПФ. И на него не стоит обращать внимание (я просто подумала, что раз в 2015 году у ИП там ничего не стоит, значит еще не всё заполнили, проверили и может "работы еще ведутся" и поэтому данные где-то могут быть недоначисленные).

В конце этого раздела после кнопки «Сохранить в файл» есть табличка «Неучтенные в обязательствах перечисленные платежи…» и в ней как раз у меня разница между взносами с 8МРОТ и 1МРОТ за 2014 и 2015 годы.
    А у нас там ничего нет. Вот как так - в справке если просуммировать оплаты в 2016 году и вычесть "их" сумму получается сумма переплаты за другой год (эти 5 тысяч), а тут ничего нет. Ведь сумма тогда и здесь должна быть. Но это вопрос, конечно, к ПФ. Неправильно отражаются данные.

Главное, что кабинет после многомесячного простоя в 2015 году опять заработал.
    Да, это хорошо.

В общем я так понимаю, чтобы разобраться что там со взносами нужно обращаться лично в ПФ. Просто по кабинету не всегда есть возможность разобраться - что они там учитывают. Хорошо хоть, что оплаты все попадают.

Константин, спасибо Вам за подробные объяснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)