Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним
    Гость

Экспорт в Монголию

Организация наша на УСН.
    Продаем игрушки российского производства и детскую одежду российского производителя (мы продавцы. Не производители)
    Директор решил сотрудничать с Монголией.
    А я ВЭД что называется не видела в глаза.( Очень прошу помочь мне разобраться.
    Вопросы у меня пока (в агонии))) такие.
    1. Можно ли не открывать валютный счет , а заключать контракт в рублях на наш текущий р/с?
    2. Если сумма контракта меньше 50 000 долларов (привязка же к доллару?) , то не надо оформлять ПС и оформлять справку о валютных операциях, раз расчет в рублях или если не в рублях, то справку все равно надо оформлять?
    3.Поскольку мы не плательщики НДС, то подтверждать в налоговую нам ничего не надо? НДС от поставщика зачитываем в расходы в обычном порядке?
    Декларацию НДС по 0 ставке естественно тоже не подаем?
    4. Кто оформляет ГТД? Мы (организация) или для этого надо нанимать брокера?
    5. Должны ли мы регистрироваться на таможне как участники ВЭД?
    Поделиться с друзьями

Аноним же
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Можно ли не открывать валютный счет , а заключать контракт в рублях на наш текущий р/с?
    да
    2. Если сумма контракта меньше 50 000 долларов (привязка же к доллару?) , то не надо оформлять ПС и оформлять справку о валютных операциях, раз расчет в рублях или если не в рублях, то справку все равно надо оформлять?
    см. Инструкцию 138-И. По рублям СВО оформляется, только если оформлен ПС. По другим валютам - независимо от наличия ПС.
    3.Поскольку мы не плательщики НДС, то подтверждать в налоговую нам ничего не надо? НДС от поставщика зачитываем в расходы в обычном порядке?
    Декларацию НДС по 0 ставке естественно тоже не подаем?
    да
    4. Кто оформляет ГТД? Мы (организация) или для этого надо нанимать брокера?
    ваш выбор
    5. Должны ли мы регистрироваться на таможне как участники ВЭД?
    нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)