Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Гаражный бокс от физического лица

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Купили гаражный бокс у физического лица, для меня впервые такая операция в связи с этим вопросы:
    1)Как определять срок полезного использования в связи с отстуствием данных об амортизации, ОС 2007 года собственности?
    2)Принимать к учету по кадастровой или покупной стоимости, покупная выше?
    3)По какой стоимости исчисляется налог на имущество?по остаточной ведь?то есть если покупная выше кадастровой, то и налог на имущество будет выше?
    Буду благодарна за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    2. По покупной, естественно. Кадастровая тут вообще ни при чем.
    3. По остаточной. И причем тут кадастровая стоимость вообще? От кадастровой стоимости налог считается только в отдельных случаях, прямо указанных в статье 378.2 НК.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    2. По покупной, естественно. Кадастровая тут вообще ни при чем.
    3. По остаточной. И причем тут кадастровая стоимость вообще? От кадастровой стоимости налог считается только в отдельных случаях, прямо указанных в статье 378.2 НК.
    Спасибо за ответы, налоги на имущество зданий никогда не считала, а так везде говорят про кадастровую стоимость, поэтому закрались сомнения. Еще хотелось бы задать вопросы:
    1. а если покупная меньше кадастровой будет, там тоже по кадастровой не пересчитывается налог на имущество?

4. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    1. а если покупная меньше кадастровой будет, там тоже по кадастровой не пересчитывается налог на имущество?
    Не пересчитывается.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    От кадастровой стоимости налог считается только в отдельных случаях, прямо указанных в статье 378.2 НК.
    .

5. Клерк
    Доброе утро!Еще один вопрос:
    1. А я могу ввести в эксплутатцию гараж в октябре, а не в месяце покупки сентябре?подержать его на счете 08, так как не используем?

6. Модератор
    Если он пригоден для эксплуатации, то все равно налог на имущество платить придется, если не хотите разборок с налоговой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)