Подскажите пожалуйста, каким образом вводить обороты по разной мелочевке (ручки, бумага и т.п.).![]()
От разных поставщиков ввести поступили МЗ (одной суммой)?
И так же сисывать за период?
А медикаменты, лекарства - нужно расписывать?
Подскажите пожалуйста, каким образом вводить обороты по разной мелочевке (ручки, бумага и т.п.).![]()
От разных поставщиков ввести поступили МЗ (одной суммой)?
И так же сисывать за период?
А медикаменты, лекарства - нужно расписывать?
Если у меня в чеке или накладной расписано по наименованиям, то я ввожу отдельно по наименованиям, а потом списываю по отдельности. А если в чеке стоит Хозтовары, Канцтовары, то приходую так же и сразу списываю.
Медикаменты у меня были, но я их списала сразу как медикаменты, т.к. мы их сразу отдаем в использование, за исключением конечно спирта и дорогостоящих медикаментов.
А у вас какая программа?Сообщение от Zet
В Парусе если не указать номенклатуру по материальным счетам то хозоперация не отработается...
В том то и дело что стоит все по наименованиям, но за период этих наименований было довольно таки многовато. И все расписывать от кого и чего до августа?
А медикаментов еще больше (до 5000 наименований), по которым даже остаток еще не вводили. Реально ли их занести и в остатке и в оборотах каждый?
Программа 1С Бюджет 5.
А на бумаге у вас разве оборотов нет?
Накопительных месячных по приходу и расходу материалов???
Zet, не хочу Вас огорчать, но скорее всего придется вводить все наименования, у меня тоже наименований расписанных очень много, я их вводила каждый под своим номером.
Некоторые просто лекарста списывают сразу при выдаче в эксплуатацию...
Нужно только учесть один момент, и в 70н об этом прямо указывается, и в 1С это реализовано - по 70н материалы списываются только по средней стоимости. Так что обороты по старому и новому плану счетов (с использованием 1с) могут и не пойти, если делать накопительной за несколько месяцев. придется дополнительно делать корректирующую проводку.
Так как все таки лучше. Писать итого бумаги от Поставщика на сумму 120 руб, итого ручек ... итого ... Или написать итого канцтоваров (всего) от того, того, того... И лекарства - просто лекарства? И цифры переписать из бумажек.
Чем больше халтуры допустишь сейчас тем больше мороки будет потом, лучше вбить все правильно сразу...
вносите имеющиеся омстатки по наименованиям:
бумага офисная 7 пачек 770р
ручек 40 шт 90р
и т.д.
[QUOTE=Zet]
А медикаментов еще больше (до 5000 наименований)
Zet, я недавно работаю в муниципальном лечебном учреждении, до меня вели учет медикаментов "учетных"(наркотики, сильнодействующие и пр.) в кол-сумм выражении, а "неучетных" только в суммовом. Причем списание по ценам поступления каждой партии, а не по средней. Ссылаются на некий документ по учету в аптеке, какой не знаю.
А из вашего ответа поняла, что вы ведете учет медикаментов как обычных материалов, по каждому наименованию, списание по средней и т.д. В принципе вы правы, так говорила 107н, так и осталось в 70н.
Скажите у проверяющих органов не возникали вопросы? Может быть у нас неверно поставлен учет?
На счет медикаментов не знаю, спорить не буду. Но, на мой взгляд, в накладной, в товарном чеке виды материалов должны быть расписаны, не верно приходовать одной строкой "канц.товары", "хоз.товары" п.56 70Н, под видом ГСМ понимается "все виды топлива, ГСМ: дрова, уголь, торф, бензин..." п.64, то же самое ниже п.65, п.66. Т.о., под видом материальных запасов все же понимается ручка шариковая, бумага и т.д., а не канц.товары.
Вот-вот. И пункта про списание одной суммой в случае покупки по авансовому отчету нет.Сообщение от VLDMR
И этим все сказано: никаких "канцтоваров"...все поименно,поштучно с ценой и количеством
Медикаменты учитываются по наименованиям, если учреждение лечебное п.62 Инстр.70н на счёте 10501, а согласно п.66 в учр-ях не оговариваемых в п.62 медикаменты относятся на счёт 10505 просто одной строкой "медикаменты".
Не согласна. Настаиваю на том, что перечень материалов необходимо расшифровывать никаких "медикаментов" в номенклатуре быть не должно. А вдруг недостача, как будем определять размер недостачи, если у вас 2 ед. медикаментов одно 1000 руб, другое 1 руб, средняя цена 500-50? Но в первом случае вам спасибо скажет ваше мат-отв.лицо.

Это... позвольте, на основании чего сделан такой вывод???Сообщение от ИренАдлер
Существует "Инструкция по учету медикаментов, перевязочных средств и изделий медицинского назначения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения, состоящих на государственном бюджете СССР", утвержденная Приказом Минздрава СССР от 02.06.1987 г. № 747, которая, кстати, до сих пор действует.
Так вот там есть п.6, который ясно прописывает, какие именно медикаменты должны быть подвержены предметно-количественному учету. А еще можно прочесть п.14, там говорится о том, какие медикаменты подвержены только суммовому учету.
Не буду вдаваться в оценку правомерности суммового учета материалов. Как это можно сделать в 5-й редакции бюджетки 1С:
1. В справочнике материалов заводим материал, например "Канцтовары", единицу измерения указываем - рубль.
2. При вводе остатков или поступления МЗ в графе "Количество" указываем общую стоимость поступивших канцтоваров. В случае, если ведется учет НДС, то стоимость следует указывать без НДС.
3. При списании МЗ в графе "Количество" также указываем сумму, на которую хотим списать канцтоваров.
4. Для оперативного контроля просматриваем опрации документов, описанных в п.п. 2 и 3. В проводках по 105 счету количество должно равняться сумме.
5. Для контроля за период строится оборотка, в ней также графы "Количество" и "Сумма" должны совпадать.
Данную методику, ИМХО, также можно применить тем, кто "догоняет" учет за прошедшие 6-9 месяцев. Т.е.:
1. Остатки материалов на 31.12.04 вносим суммой по описанной методике. Только в справочнике придется завести несколько элементов, по количеству используемых субсчетов 105 счета.
2. Поступления материалов вносим по поставщикам, но сами материалы опять-таки указываем одной суммой.
3. Списание материалов за 6-9 месяцев делаем суммой.
4. 30.06.05 или 31.09.05 (после того, как сдан отчет) списываем все остатки "консолидированных" материалов на счет 00. Точнее, делаем проводку Дт 105 - Кт 00 минус остаток. Вносим этой же датой остатки реальных материалов и далее ведем праведную жизнь с количественно-суммовым учетом. Аминь!
Из доброй старой 107Н:
"Канцелярские принадлежности (бумага, карандаши, ручки, стержни и т.п.), а также медикаменты и готовые лекарства (за исключением спирта, перевязочных средств и дорогостоящих медикаментов), приобретенные и одновременно выданные на текущие нужды, могут списываться на фактические расходы с отражением их общей суммы по приходу и расходу на субсчете 063. На документах, подтверждающих приобретение и получение этих ценностей, должна быть расписка лица, получившего эти материалы."
Мораль. Либо получите разрешение от распорядителя на ведение такого учета, либо забивайте все. Цитирую:
п. 56 инструкции 25н "Аналитический учет материалов за исключением ....ведется на Карточках количественно-суммового учета материальных ценностей. .... по наименованию, сортам и количеству"
![]()
![]()
Раз уж Вы подняли снова эту тему, то скажите на милость, а что,правила учета теперь устанавливает не Минфин, а всего-навсего распорядитель? даже не главный?? Можно поинтересоваться каким именно документом МИНФИН уполномочил кого-либо за себя регламентировать учет?Сообщение от gulidov
Прошу прощения, Вы совершенно правы. В следующий раз буду более точным в выражении своих мыслейа что,правила учета теперь устанавливает не Минфин, а всего-навсего распорядитель?
Мои предложения исходили из того,что можно либо переписывать всю номенклтуру из входящей накладной, либо объединить номенклатуру в укрупненные группыВедь из приведенного вовсе не следует, что "канцтовары" не включают в себя "ручки, карандши, бумагу". По своей сути МЗ должны быть списаны в течение года. Если в январе купить всю мелочь и расписать ее по каждой номенклатуре или занести все под наименованием "канцтоавры" к концу года и для первого и для второго случая все будет списано в расходы. Вопрос: зачем тратить рабочее время, замусоривать справочники мелочевкой, если результат к концу года один и тот же в суммовом выражении и количественном? Для трудоголика первый вариант безусловно предпочтительней и есть видимость напряженной работы."Аналитический учет материалов за исключением ....ведется на Карточках количественно-суммового учета материальных ценностей. .... по наименованию, сортам и количеству"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)