Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Продажа машины как физ.лицо - ИП УСН 6%

Добрый день! ИП на УСН 6% ( деятельность по усн не ведется) с работниками.
    Продала машину (в собст. более 3 лет) как физ.лицо, но машина использовалась в работе (грузоперевозки, брался на нее патент). Договор к/п в июле, стоимость 400 тыс. руб, покупатель переоформил в августе. Как понимаю должна до 25 октября заплатить аванс за 9 мес и могу вычесть взносы уплаченные в марте (за 2015 г), но не более 50%.
    400 000*6%-50%= 12 000.

Для книги доходов и декларации - всю сумму дохода отражу по дате договора к/п (в договоре стоит запись, что деньги в сумме 400 тыс. руб получены мной), но что делать с документами на прием денег и первичными документами для КУДИРа ? Как физ.лицо я ж могу и налом получить всю сумму на руки, а как Ип нет.

И еще одна загвоздка - по договоренности покупатель начал расплачивался с окт.2015 частями (вроде рассрочки) на карту или налом продавцу.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от OLGA 5 Посмотреть сообщение
    Как физ.лицо я ж могу и налом получить всю сумму на руки, а как Ип нет.
    Вы нарушили правила приеме наличных денег. Вы должны были применить ККМ, если примаете оплату за машину наличными. К сожалению, срок давности по нарушению увеличили до 1 года. Могут оштрафовать. А могу и не оштрафовать, как фишка ляжет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)