Показано с 1 по 3 из 3
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Работа с иностранным юрлицом

Добрый день!
    У компании, которая занимается разработкой ПО, есть два юрлица - ООО и ИП.
    Сейчас возникла необходимость заключить контракт с европейской компанией и принимать деньги на валютный счет.
    Вопрос - как считаете, оптимальнее заключить такой договор на ИП или ООО? Кроме налогов, есть ли различия?
    И еще момент, знакомый по такой же схеме работает в Украине как ИП, ему не нужно даже предоставлять в банк контракт, он приносит на каждую полученную сумму инвойс (даже без живой подписи), где указана услуга - software consulting и все. У нас я так понимаю все гораздо строже? Я просто представляю, какие мучения будут с обменом живыми документами, даже при условии использования курьерской службы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    У нас нужен инвойс от иностр.компании, они без подписи +построчный его перевод

3. интересующаяся Аватар для so.nata
    Цитата Сообщение от SSSSL Посмотреть сообщение
    У нас нужен инвойс от иностр.компании, они без подписи +построчный его перевод
    ок, спасибо. Насколько я поняла, то нужен точно подписанный контракт с клиентом (на всякий пожарный, но могут его и не просить), инвойс на каждый платеж (а там живая печать не нужна), и в конце работ - акт. Но т.к. акт для иностранцев не очень популярная вещь и иногда непонятная, то мы в контракте решили прописать, что если комментариев по работе не приходит после оплаты проекта в течение Х дней, то можно считать работы завершенными.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)