Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Обоснование выручки ПБОЮЛ УСН 6%

У меня есть ККМ. Вид деятельности - консультации. Как мне оформлять отношения с клиентом: нужен ли договор или выписывать счет. Или ничего не нужно вообще, а достаточно только чека ККМ, что и подтвердит мою дневную выручку. А если консультация стоит 2000$ и будет чек на 60000 руб.? Придется ли мне доказывать налоговой, что это вся сумма, а не остаток от большей суммы, которую я, не оформив договор, скрыл?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Helper-2005
    gtour, чека ККМ достаточно, имхо. С клиентом можете еще акт выполненных услуг подписать. Можно счет выписать. И Договор. НО это все - скорее для вашего учта и для клиента.
    В качестве подтверждения факта дохода для целей налогообложения достаточно z-отчета ККМ. Налоговой доказывать что-либо придется лишь в случае, если вас поймают за руку во время непробития всей суммы, полученной от клиента, имхо.

3. Клерк

А вот мнения Налоргов

А вот что мне сказали в налоговой:
    Если проходят большие суммы -тем более нужно обоснование. Это м.б. договор с ФЛ или по крайней мере счет и т.п. из которого можно было бы подтвердить от какого вида деятельности получена выручка.

ИМХО все это глупость, но отбрыкаться можно лишь ссылками на законодательство.

4. Клерк Аватар для Helper-2005
    gtour, а регион у вас какой? В смысле, м.б. это актуально, чтобы доказать, что не попадаете на ЕНВД? В Москве просто ЕНВД нет почти пока (реклама - не в счет ), вот я и "туплю" иногда в ответах.
    Я, например, веду бухгалтерию магазинчика-ООО-УСНО-6%. По итогам дня - z-отчет (+ПКО на сумму выручки), на его основании - запись в КДиР. И конечно, не записываю я каждого покупателя - кому что продали, и договор не составляю... Розничная торговля называется. А в других регионах - это уже было бы ЕНВД

5. Клерк
    Регион - Москва. И у меня конечно не розница, а оказание разовых индивидуальных консультаций, причем жутко дорогих. Хочется, чтобы не наехали, увидя большие суммы. А вообще думаю, что руки не отвалятся составить какое-то обоснование, наверное, действительно жить будет проще.
    Последний раз редактировалось gtour; 16.08.2005 в 01:16.

6. Модератор Аватар для Aquad
    gtour,
    А клиенты только физлица ?

7. Клерк Аватар для Helper-2005
    gtour, вы же все равно клиентам будете что-то кроме кассового чека предоставлять? Ну, и себе копию оставьте - на всяк. случай
    А с регионом Москва - смешно получилось

8. Клерк
    Aquad Клиенты -все физ.лица. Проблема в том, что оставлять физлицам кроме кассового чека. Поскольку суммы большие - не все клиенты хотят сами по себе светиться с паспортными данными и т.п. Может боятся, что налорги на них наедут - откуда деньги такие взяли.

9. Клерк Аватар для Helper-2005
    gtour, имхо, можно счет."Покупатель: частное лицо". Или ФИО (но без пасп. данных.

10. Клерк
    Думаю, что это резонно.

11. Дилетант
    причем жутко дорогих
    Аж самому страшно?

Договор-акт-счет в таких случаях обычно нужен лишь покупателю, для принятия к расходам. Если его (как в данном случае) это не волнует, то, думаю, налоговиков можно посылать лесом. Виды деятельности обозначены в свидетельстве, по кассе суммы пробиваются. Если им что-то не нравится - так и пусть доказывают, в чем Ваши нарушения.

12. Покинул этот раздел Аватар для ADSemenov.ru
    199048, СПб, В.О., 15 линия, 70-28. тел. +7 812 321-7591, +7 911-96-301-96
    В очень-очень давнее время, помню в каких-то магазинах на кассах были на клавиши старших разрядов рублей приделаны жестяные колпачки-заглушки. Кассирам большие суммы приходилось пробивать по несколько чеков. Может вам такой же вариант использовать для собственного спокойствия (не всякий может налорга послать "лесом").
    Praemonitus praemunitus

13. Клерк Аватар для БВБ
    Совет ADSemenov.ru очень толковый.
    И не обязаны Вы никакие дополнительные документы составлять, не обязаны никому ничего доказывать. Это все-равно, что в парикмахерской требовать подписывать Акт выполненных работ. И сколько клиентов останется.

14. Клерк
    А у меня такая вот ситуация. Я провожу тренинги (человек по 10-15). Заранее идет на них подписка. Потом они все приходят и платят деньги. Я пробиваю чеки один за другим без временного интервала. Мне говорят, что это не нормально, т.к. нереально в жизненной ситуации за 1 мин. рассчитаться с 15 человеками. Теперь, от греха подальше, пробью чек и жду 1 минуту.
    Думаю и разбивка большой суммы одному человеку в виде 10 чеков может дать такой же взгляд налоргов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)