Добрый день.
Первый раз пришел работать пенсионер. Страховое свидетельство у него забрали при оформлении пенсии и вот тут начинаются вопросы: Что делать, как его оформить, что бы пенсию не уменьшили, как быть со снилс?
Спасибо.
Добрый день.
Первый раз пришел работать пенсионер. Страховое свидетельство у него забрали при оформлении пенсии и вот тут начинаются вопросы: Что делать, как его оформить, что бы пенсию не уменьшили, как быть со снилс?
Спасибо.

... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Старый ворчун, в Москве вроде были доплаты неработающим пенсионерам
на сайте гос.услуг можно узнать свой СНИЛС
Получается, если мы его сейчас оформляем, то пенсию меньше он получать не будет, т. к. работает и получает зп. А снилс, либо нужно работодателю делать, либо пусть сам идет и получает?
Сказали, что этот пенсионер, бывший военный и у него забрали номер, получается, ему нужно топать в свой пф и брать новый?
причем, когда пенсионер уволится, все индексации и повышения он сможет начать получать только спустя 3 месяца после увольнения. Недавно выясняла этот вопрос в нашем ПФ. Опять наше государство сэкономило.
http://www.klerk.ru/buh/news/446279/
да кто у него забрал и на каком основании? И вообще как можно забрать номер?
Ольля, еще раз -карточку СНИЛС не могли отобрать, она хранится у человека. СНИЛС присваивается пожизненно. Формально вы можете отказать ему в приеме на работу, до ее представления, т.к. это обязательный документ. Есть второй вариант-вы узнаете его СНИЛС, принимаете на работу и подаете в ПФР от имени р/д заявление на выдачу дубликата страх. св-ва в связи с утерей.
Вот так всегда, где то пенсионеры по курортам ездят, а наши как всегда.... Что бы концы с концами не сводить идут работать, а на них еще и гос-во наживается. Обидно( Я все таки переживаю, что сам он не пойдет получать номер пф, т. к. сейчас приехал на вахту и к следующей сдаче СЗВ м у меня не будет данных. Сама от именя компании в своем пф могу все таки запросить новое свидетельство, пометив, как утерю старого?
Если бывший военный-может у него и не было страх. св-ва никогда, может такое быть? И "забрали" что-то другое?
Если до 10.11.16 номера не будет-подавайте без него, узнаете-дополняющая СЗВ-М+ штраф 500 руб.
Последний раз редактировалось YUM; 10.10.2016 в 11:06.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Меня перед фоктом ставят всегда и когда месяц заканчивается мне присылают список сотрудников, кто работал, кто уволился за этот месяц, и начинается у меня самое интересно, поиск документов по вновь прибывшим, и. т. д. текучка бешенная. Думаю самой запросить, но самое интересное, не хотят получать официальную зп и что делать? Хотят что бы пенсию повышали. А один по словам начальства периодически ходит в ПФ, его вызывают и пенсию уменьшают. (не знаю насколько это правда)
было такое в практике. Иногда увольняли раньше чем принимали.
Прекратил, правда с нервами, оставив без зарплаты не принятых своевременно. Поорали, побрызгали слюной, но наладили процесс.
Попробуйте. Один раз отмучаетесь , дальше легче станет
Официальную записку руководству "о мерах по упорядочиванию..." И - вперед.
Кормят обещаниями, что , да, сейчас бардак, но вот вот вот все наладиться. Вот и жду.... ну что же все таки с пенсионерами то делать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)