Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Ответственность за информацию, размещенную на сайте (домене)

Всех приветствую!
    Прошу помочь, если понадобится - оплачу. Форум почитал, но толком так и не понял.

Суть вопроса:

1) Я имею зарегистрированные на меня домены. Я ИП, могу также выступать как ФЛ.
    2) Мой партнер (далее П, он ФЛ и вроде ИП есть у него) создает и развивает сайты на зарегистрированных на меня доменах. То есть, я привязываю свои домены к его хостингу, и он делает сайты.
    3) К управлению доменами он не имеет доступа, все они находятся в моем аккаунте у регистратора доменов. А я не имею доступа к его хостингу, на котором лежат все созданные сайты.

4) П занимается созданием и продвижением сайтов, а также размещением на них рекламных статей, за которые ему (именно ему, а не мне) платят деньги заказчики рекламы. Все эти заказы проходят через биржи рекламных статей, поэтому я вижу ежемесячный доход от размещения рекламы. Мы договорились, что я буду каждый месяц получать часть от этого дохода. Насчет размера дохода он не обманет, т.к. я все равно все вижу, а домены принадлежат мне, стало быть принудить меня к другим условиям расчета не получится.

5) Статей бывает несколько сотен в месяц, поэтому контролировать содержание каждой из них практически невозможно, да и странно это делать, если это сфера компетенции и ответственности моего П.
    И тут возникает вопрос, не нарушают ли какие-то статьи авторские права и иные законы РФ. И кто за это будет нести ответственность. Я к материалам на сайтах пальцем не притрагиваюсь и даже возможности не имею, все делает мой П. По хорошему, и ответственности полностью несет он.

Задача.
    Сделать договор, который утвердит 100% ответственность П за все содержание сайтов, в том числе и за статьи, размещенные ДО момента заключения этого договора с ним, т.к. статьи уже начали размещать, и, кроме того, статьи могут появляться на сайтах и «задним числом».
    Проще говоря, нужно чтобы П отвечал за все содержимое сайтов, независимо от того, когда это содержимое было создано. Доступ к изменению сайтов есть только у него, так что это логично.

При этом я должен полноценно распоряжаться доменами, чтобы они были у меня в аккаунте у регистратора доменных имен, и никто с ними ничего не мог сделать, кроме меня.
    Либо, я готов отдать все домены в полное распоряжение П, но при этом запретить ему любые операции с ними, кроме оплаты продления регистрации доменов.

Если задача непростая и нетипичная, конечно же я готов оплачивать работу. В общем, кто готов проконсультировать – буду благодарен, прошу высказываться)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вот небольшие пояснения к некоторым из заданных вопросов:

«Об информации, информационных технологиях и о защите информации»
    Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
    3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
    1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
    2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
    4. Провайдер хостинга, оператор связи и владелец сайта в сети «Интернет» не несут ответственность перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации и (или) ограничение ее распространения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.

Обязательно составьте договор!

3. Клерк
    Brig69, спасибо за информацию.
    Конечно, хотелось бы все-таки рыбу договора или\и получить консультацию по его составлению

Я дополню свой первый пост - видел информацию на юридических форумах, что администратор домена согласно судебной практике несет ответственность за размещенную на сайте информацию. Т.е. вроде как домены нужно отдавать в управление человеку, который и занимается размещением различной информации. Я не специалист, не разбирался в практике. Просто сообщаю информацию к размышлению.

4. Клерк
    В данном случае все зависит от договора: разграничение ответственности.

5. Клерк
    Добрый день!
    В личку ответить не получается, программа пишет: ngast превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых.

Еще хотел уточнить:
    Речь идет о запрете на отчуждение и передачу прав третьим лицам? Так? + разграничение ответственности за размещенную информацию?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Brig69 Посмотреть сообщение
    Еще хотел уточнить:
    Речь идет о запрете на отчуждение и передачу прав третьим лицам? Так? + разграничение ответственности за размещенную информацию?
    Так.
    Если сформулировать мои требования максимально всеобъемлюще и просто, мне нужно, чтобы никто не мог у меня забрать домен (даже если я отдам домен в пользование) и вообще что-то сделать с ним без моего разрешения, и я не нес никакой ответственности за то, что размещается, будет размещаться, или уже было размещено (хоть 10 лет назад) на сайте.

7. Клерк
    Если серьезно заниматься вашим вопросом, то необходимо знать правовые основы Вашего владения (пользования) доменами.

И разберитесь с личкой, не думаю, что всем интересно читать "бытовое" обсуждение....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)