Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заполнение строки 030 раздела 3 декларации по ЕНВД

Добрый день. При заполнении декларации ЕНВД ИП без наемных работников в разделе 3 по строке 030 мы указываем сумму фактически уплаченных взносов в ПФР 5788 руб., сумма исчисленного налога за период по строке 010 3787 руб. Соответственно, ку уплате строка 040 - 0. Налоговый инспектор попросил внести исправление в декларацию по строке 030 с указанием суммы уплаченных взносов равными налогу, то есть 3787 руб. Ни в одних рекомендациях к заполнению декларации подобных требований я не встречала. Отчетность заполняю в программе налогоплательщик, которая сама формирует отчет при введении всех данных. Подскажите, стоит ли вносит изменение в декларацию? И на каком основании?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от svet_la Посмотреть сообщение
    и в одних рекомендациях к заполнению декларации подобных требований я не встречала.
    А я всегда про это писала и буду писать - в декларациях указываются только цифры, которые нужны для расчета налога. Зачем указывать то, что на налог никак не влияет? Это противоречит самому принципу составления деклараций.
    Но уточненку бы не подавала, если речь про прошлые периоды. Потому что тогда опять начнется камеральная проверка, мало ли что при этом опять взбредет в голову налоговикам?

3. Клерк
    Спасибо за ответ. Но получается, если не предоставлять корректировку, то нужно предоставить пояснения. А что в них писать?

4. Модератор
    Так и написать, что в порядке заполнения не написано, что не надо указывать всю сумму уплаченных взносов.

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от svet_la Посмотреть сообщение
    А что в них писать?
    Можно написать, что это никак не занизило сумму налога к уплате, поэтому сдавать или нет корректирующую декларацию, ваше право, а не обязанность. По-видимому, программа налоговиков "не усваивает" ваш вычет в "повышенном размере и выдает ошибку. Хотя можно и корректирующий сдать, ничего страшного в этом не вижу, что там может еще "вылезти" с такой крошечной суммой налога к уплате.

6. Модератор
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    По-видимому, программа налоговиков "не усваивает" ваш вычет в "повышенном размере и выдает ошибку.
    Это вряд ли. В контрольных соотношениях не указано, что сумма взносов в этой строке не должна быть больше исчисленного налога. А программа налоговиков эти контрольные соотношения учитывает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)