Показано с 1 по 3 из 3
  1. Жестянщеггг

Оспаривание решения госоргана в порядке ст. 254 ГПК РФ

Суть такова: на директора наложен штраф, в постановлении вина его не установлена (в каких действиях или бездействиях она заключена, просто сказано "вина директора установлена"). Изначально был пропущен срок обжалования - 10 дней, поэтому решил пойти другим путем через гл. 25 ГПК РФ. Там срок - три месяца. Но судья два раза не принимала заявление, в третий раз принимала, но когда долшло до рассмотрения дела по существу, вынесла определение о прекращении производства. Соответственно вопрос: можно ли в порядке ст. 254 ГПК оспорить постановление налогового органа о наложении административного штрафа по ст. 14.5. КоАП РФ или нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Там срок - три месяца. Но судья два раза не принимала заявление, в третий раз принимала, но когда долшло до рассмотрения дела по существу, вынесла определение о прекращении производства.
    Почему не принимала?
    Почему прекратила производство?

3. Жестянщеггг
    Первый раз не приняла, на основании того, что наше заявление должно рассмотриваться в порядке административного производства, со ссылкой на ст 134 п.1 ГПК РФ, но тогда можно было согласиться, потому что я невнятно указал, какие именно права заявителя нарушила налоговая. Подал частную жалобу. В удовлетворении было отказано на том же основании. В третий раз (посоветовавшись с более опытными товарищами) ошибка была утранена. Судья просила уточнить, что именно мы подали в суд жалобу или заявление, я настаивал на заявлении (ст. 254 ГПК РФ). Представитель налоговой указал, что 10 дневный срок пропущен, я это утверждение парировал ст. 256 ГПК (три месяца), тогда она стала настаивать на том, что такие дела должны рассматриваться в порядке установленном КоАП РФ. После чего судья удалилась в совещательную комнату и через 40 минут появилось указанное определение. Сегодня начался 10-дневный срок на его оспаривание.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)