Знаю что вопрос дурацкий, но после отпуска никак не могу сообразить. При получении з/п в чек. книжке указываем ФОТ, это з/п к выдаче или з/п начисленная т.е. вместе с НДФЛ?
Знаю что вопрос дурацкий, но после отпуска никак не могу сообразить. При получении з/п в чек. книжке указываем ФОТ, это з/п к выдаче или з/п начисленная т.е. вместе с НДФЛ?
з/п начисленнаяСообщение от Anqta
В чеке указывается з/п к выдаче, та которая будет реально выдана работникам, а НДФЛ платят в тот же день отдельно - платежкой.![]()
указывается сумма за минусом всех удержаний конечно.
Denn1 спрашивает именно про ФОТ, если я правильно понимаю, который указывается вверху чека (справочно, для банка). Сумма к получению по чеку (з/плата за ... месяц) - это понятно, наличка на руки и она пишется в соответствующей строке. Мы еще указываем ФОТ и отсутствие задолженности в бюджет и внебюджетные фонды
Ясно. У нас это не просят. Только, "задолженности по налогам нет"
Раньше была одна операционистка и никогда этого не требовала. А теперь другая и из-за того что не указано ФОТ не выдала з/п (ездила девочка, меня не было, а она даже не знает что это такое). Насколько я помню, з/п должна выдаваться не позднее 15 числа, а я смогу получить ее только 17. Насколько это серьезное нарушение?!
Вообще-то серьезным нарушением это не является и, если в чем-то типа колдоговора не предусмотрены санкции за это, то никто вас не накажет. А что касается ФОТ, то в справочной строке указывается сумма начисленной з/п - стопудово, а в строке "з/п и прочие выплаты" - сумма к выдаче. А делается это по старой привычке, потому что когда у нас массово не платили з/п (в 90-х гг., я тогда начинала бухом работать), в банках при выдаче денег обязательно пересчитывали суммы начисленных на з/п налогов и соответствия их платежкам. Ну делать им было нефиг. Сейчас кое-где еще требуют писать, спасибо что проверять перестали.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)