Показано с 1 по 9 из 9
  1. Как провести по бух учёту неотделимые улучшения помещения?

Подскажите пожалуйста. Я ИП УСН 15%. Сдаю в аренду нежилые помещения. заключил договор с одним арендатором на производственное помещение и бонусом предоставил безвозмездно ему офис в аренду. Правда он изначально сделает там небольшой косметический ремонт.Так вот он настаивает чтобы на этот офис был заключен договор и прописан пункт "оплатой за арендуемые помещения, является производство неотделимых улучшений (ремонт) помещений". А я считаю хочу чтобы был безвозмездный договор и ничего не прописывать, т.к. мне эти улучшения нужно будет поставить в доход. Или я ошибаюсь? ни разу такой ситуации не было, я даже не представляю как это все проводить. Он сказал что предоставит мне чеки (причем копии). Как лучше и проще сделать? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Свечков
    Цитата Сообщение от Елена Стрельникова Посмотреть сообщение
    Как лучше и проще сделать?
    Не предоставлять таки мутилам бонусы, а преберечь их (бонусы) для добрых людей, как все делают

3. А если серьезно? Терять арендатора не хочется..

4. Клерк Аватар для Свечков
    Елена, а Вам не кажется, что
    я считаю хочу чтобы был безвозмездный договор
    не вяжется с предпринимательской деятельностью? Отщепните кусочек арендной платы от производственного помещения и пришейте его к офису. Так проще всего. Я так думаю

5. Так всегда и делали. Но тут человек попался такой. делает ремонт и хочет чтобы прямо все прописали как есть. "На воду дует". чего-то опасается. видимо был печальный опыт...

6. А если все-таки сделать как он просит, то как провести это по бух учету. Все его затраты по чекам поставить в доход?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    хочу чтобы был безвозмездный договор и ничего не прописывать, т.к. мне эти улучшения нужно будет поставить в доход.
    а он хочет реальные свои затраты поставить в расход, вполне разумное желание.
    Безвозмездные отношения в предпринимательской деятельности вызывают ненужные дополнительные проблемы и налоги. Поэтому правильно сказали
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Отщепните кусочек арендной платы от производственного помещения и пришейте его к офису.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

8. Клерк
    Арендатор хочет поставить ремонт себе в расходы. Естественное желание.
    Сформулируйте договор так, чтобы ремонт подпадал под "текуший ремонт", который обычно арендаторы делают за свой счет. И далее предоставьте арендатору "канакулы" по аренде для переезда и обустройства - тоже распространенная практика.

9. Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)