А должен был — 120.Сообщение от Fosihas
Но 91 — тоже неплохо...
А должен был — 120.Сообщение от Fosihas
Но 91 — тоже неплохо...
Praemonitus praemunitus
Рецепт долгожительства по У. Черчиллю, герцогу Мальборо, почти дословно, т.к. читал в оригинале
"...каждый день - 2 стакана АРМЯНСКОГО коньяка, 3 сигары, но, самое главное, НИКАКОЙ физкультуры.... "
А по поводу стены - это как лакей Л.Толстому подносил порты и рубаху и говорил: Ваше Сиятьсво-с, пахать-с подано-с.
Так что очень мог бы прожить и 120.
Прорвемся
Курю.
Предлагаю дополнить опросом "Вы пьете" и ответы 50 водочки перед обедом, бутылку водки в день, только пивка после бани
Может посоветуете какие-нибудь лекарства от курения? Пробовал "Табекс", хватает меня только на месяц. Хотя таблетки тут, наверное, ни при чем.
Я курю и не собираюсь бросать!![]()
Я курить бросил недавно.
Оказалось самый легкий способ бросить курить - прочитать книгу Алена Карра "Легкий способ бросить курить". Это реально испытал данное действие на себе.![]()
ссылочка к месту
http://www.fictionbook.ru/ru/author/..._brosit_kurit/
Ну что вы, право слово, как дети малые. Хотите - бросайте, не хотите - курите дальше! Токсикомания не порождает физиологической зависимости, загляните в БМЭ. Только психилогическая. Ну а к конкретным тараканам нужен конкретно-индивидуальный подход, на это специалисты существуют. При чем здесь книжки?![]()
ubi nil vales, ibi nil velis
Прочитала Алена Карра, но курить к сожалению бросить не смогла, только еще больше стали мучать угрызения совести
Я тоже читал три раза эту книгу с третьего бросилСообщение от ylla
первые разы срывался из-за случайной сигареты
думал херня все щас вот с другом курну и все больше не буду
ан нет опять понеслось и как и написано в книге курить еще больше стал
поэтому сейчас в последний раз я исключил вообще возможность курнуть в последний раз
ну а со временем уже привык не курить
и еще помогает скептическое отношение к курильщикам и самому процессу курения
Алан прав написав что еще нужно постоянно себя мысленно поддерживать типа какой молодец бросил курить и все такое
прочитайте еще раз не торопясь обдумывая все написанное
т.е себя нужно самозапрограммировать
Неправильная информация. (Составителям БМЭ, видимо, проплатили производители сигаретСообщение от micsa
).
По собственному опыту бросания свидетельствую, что первые две-три недели — сильнейшая "ломка".
Потом, два-три месяца борьба с психологической зависимостью, борьба с ассоциативными "позывами" — после еды, выйдя на улицу, сев на горшок() и т.д.
Книгу не читал (да и была ли она в 1985 году?), но опять же свидетельствую, что без психологической "самонакачки" второй этап не пройти. Нужно постоянно себя "программировать" на положительные эмоции от "некурения".
Помогает так же и явное выражение неодобрения окружающим Вас дымокурам — это способствует закреплению в мозгах необратимости Ваших действий.
Удачи всем на этом пути.
Praemonitus praemunitus
ADSemenov.ru совершенно прав
примерно так же описано у Карра
Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь![]()
Курила с 18 до 20 лет. Потом бросила. Стимул был мощный - желтели пальцы рук и запах. Сейчас может сигарет 5 в год "за компанию".
Небольшой офтоп. Чессно - мне абсолютно пофиг курят люди или нет. Это их проблемы или решение их проблем. Но когда меня обкуривают на остановчных комплексах или я вынуждена идти за кем нибудь и умирать от амбрэ " беломора" - бешусь. В конце концов это вредная привычка и что бы кто не говорил - это узаконенный наркотик. Поэтому дымите сколько угодно в отведенных для этого местах, у себя в квартирах, машинах и не мешайте жить остальным
тоже бросила курить после этой книги (с первого раза), курила 10 лет, в течение этого периода ни разу не пыталась бросать.Сообщение от shape
агитировала на это дело кучу народу, теперь в офисе осталось всего двое курящих.
Хочется верить, что и в России это станет сугубо личным делом. Но, пока их большинство — работает "право толпы".Сообщение от Ночка
Praemonitus praemunitus
[QUOTE=ADSemenov.ru] Неправильная информация. (Составителям БМЭ, видимо, проплатили производители сигарет).
Смотря относительно чего неправильная. Относительно физиологии - правильная. Не устраивает БМЭ - возьмите любой учебник по психиатрии.
По собственному опыту бросания свидетельствую, что первые две-три недели — сильнейшая "ломка".
"Ломка" - исключительно в мозгах. Выше уже писала про то, как борсала. Легко и непринужденно. Никакой "ломки". И не надо говорить, что у всех все по-разному. Физиология одна для всех представителей "высшей ступени эволюции". Вот психика - другой разговор, у всех она разная. И "ломка" как раз ее проявление.
Впрочем, любой имеет право на собственное мнение.
ubi nil vales, ibi nil velis
[QUOTE=micsa] И, главное, на собственные ощущения.Сообщение от ADSemenov.ru
![]()
Будем считать, что есть гены "предрасположенности" к курению, алкоголизму и пр. У меня есть к курению, но нет — к алкоголизму. С 75-го года живу "десятилетками" — 10 лет пью — десять лет не пью. И никаких негативных ощущений.
А вот если день покурю, то опять затянет.![]()
Praemonitus praemunitus
А я...![]()
Курила с 13 до 15 лет, потом бросила, а через 10 лет начала![]()
Зачем мне это надо было???![]()
Три года с сигаретным дымом, бросать пыталась 2 раза, проблема была не в зависимости, а в собственном нежелании. Но бросила всё-равно![]()
-Когда ангел теряет крылья, он учится.. летать на метле!
-Умные тоже наступают на грабли, но только для того, чтобы поднять их с земли не нагибаясь.
Раньше могла покурить "за компанию", выпив рюмочку. После родов "как отрезало"-от пары затяжек возникает рвотный рефлекс. Хотя, если "хорошо сидим" и вокруг много курят, скулы сводит от желания... Теперь вот старшая ребёнка пытается бросить по книге.
у меня лично - "капля никотина убивает не только лошадь, но и 5 минут рабочего времени"
думаю не работал бы - бросить было бы на 50% проще
Сообщение от Ночка
... Но когда меня обкуривают на остановчных комплексах или я вынуждена идти за кем нибудь и умирать от амбрэ " беломора" - бешусь. В конце концов это вредная привычка и что бы кто не говорил - это узаконенный наркотик. Поэтому дымите сколько угодно в отведенных для этого местах, у себя в квартирах, машинах и не мешайте жить остальным
я бы не разбрасывался такими словами, мало ли кто кому и чем мешает жить, творить и строить светлое будующее...
Вы можете на меня (образно) подать в суд, в установленном порядке, и попробовать доказать что я вам лично мешаю жить. Очень эгоистично... Можно привести множество причин почему например ваша машина (если есть) мешает жить мне (пешему пешеходу)
Последний раз редактировалось Deeply Disturbed; 09.06.2006 в 17:55.
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
Меламори...прям как я....я тоже не беру с собой, но дома всегда есть...вот сейчас сижу и жду вечера.......плин.![]()
Курю лет 20 и как то не задумывалась над проблемой: бросать или нет. Должен же у меня быть хоть один недостаток![]()
Могу засвидетельствовать обратное - курила 12 лет плотно и безнадежно. Когда бросаешь ломка самая что ни на есть физиологическая, просто не такая сильная, как от "признанных" наркотиков. После - да, после одна психология, а до етого обязательно происходит физиологическое отвыкание, которое мало кто проходит, потому что считают, что "муки" вызваны именно отсутствием силы воли. Ничего подобного, когда осознаешь, что мучается "тушка", а не "мозги" бросать становится намного проще..., во всяком случае понимаешь за что страдаешь.Сообщение от micsa
А вообще, товарищи, когда то в период моей давней молодости, помню, курить было модно, ощущение себя лет на 5-7 взрослее, и чем то похожими на взрослых. А к тому же что ни на есть действовал закон "запретный плод сладок". А вот сейчас, и слава богу, мода на сигареты отходит на задний план, совсем по другому смотрится девушка с сигаретой, совсем другой взгяд у молодых людей, идущих рядом с курящей девушкой, не говорю уже об негативной реакции на курящих малолеток. Никогда не думала, что как старая бабка буду плеваться и бухтеть вслед прошедшему 13-летнему пацану с сигаретой в зубахНу некрасиво, не эстетично!!!!
Сама прокурила лет 5 с перерывами, так сказать балуясь. Почти год назад бросила, боялась что в компании или при нервных стрессах буду срываться, но нет - держусь!
Останавливает моя бурная фантазия, когда представляю, что эти самые серые клубки дыма будут наполнять мои очистевшиеся легкие и организм в целом))
Так что, всем удач в этом нелегком деле бросить курить!!)))![]()
Не курю: сколько не пробовала, кроме неприятных ощущений ничего, не цепляет и желания курить еще нет. Я согласна с тем, что есть гены "предрасположенности". Кто-то и выпивает бутылку водки в одно рыло и наутро - слегка болит голова, а для кого-то это отравление до судорог. Так и с сигаретами. Наверно мне повезло, как представлю вкус сигаретного дыма, аж выворачивает.
Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него
На 1-2 курсе института курил, потом перестал, "Бросил" думаю не подходит такой глагол.
Не правда ли, кто хоть когда-либо курил, рано или поздно опять к вернется к сигарете.
Когда ты находишься в компании с курящим товарищем, или только что завершил глобальный объем какой-нибудь работы, согласитесь, сложно устоять от соблазна и не выкурить одну сигаретку... от одной ведь ни чего не будет...
Думаю, если отказаться от такой однозначной формулировки "бросил" и назвать это дело более мягкой "перестал", то можно,наверное, дольше пробыть некурящим.
перестала. в конце июня.
курила из 23 лет все 10!!! ужос ***!!!
сейчас как-будто никогда и не пробовала!!!
в один миг избавилась от этой мерзости. теперь я не никотинозависимая ;-) зЫЫЫЫЫ
особенно полегчало, когда дня через 2 был сейшн и там все пили и курили, и я пила... но не курила!!! и даже не парилась без сигарет.
оказывается и так можно.
потом с мужем поругалась (для профилактики) и даже после этого не закурила...
короче поняла все в нашей жизни возможно, даже избавиться от сигарет.
а причину найти закурить можно всякому при желании, но зачем себя обманывать???
поделюсь опытом как бросила курить я: прочитала книгу легкий способ бросить курить (вроде так) по интернету книженция свободно гуляет.
Вот муж из этой книги прочел 12 страниц... за 2 месяца
ну не хочет он бросать.
а я осилила, за месяц ;-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)