Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Трудоустройство работников в ИП, ООО в семейном бизнесе

Добрый день! У меня такой вопрос... конкретного ответа не могут дать другие органы.
    Есть Семейный бизнес сельское хозяйство, т.е. мать и сын на матери открыто ИП, на сыне ИП и ООО. Разделение имущества нет, т.к. все общее.
    Все работники трудоустроены в ИП Сына.
    ИП зарегистрировано в Омской области, прописка Омская,а ООО в другой области Новосибирская, т.к. бизнес находится на границе и там и тут.
    Пришло письмо с запросом с Администрации Новосибирска дать сведения сколько человек трудоустроено, либо почему не трудоустроены. Но все работники трудоустроены в ИП в Омской области.
    Как правильно вести данный учет. Кто то советует 4 часа устроить в ИП и 4 часа в ООО. Но в ООО нет ни какой техники на которую можно посадить работника... нужен опять договор аренды.Подскажите у кого есть такая ситуации как правильно быть в этом случает. Как правильно вести такой учет и как доказать в случае проверки почему в ООО нет людей
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я бы ответила Администрации, что в ООО работает 1 директор и все.
    Вы же начисляете ему небольшую заработную плату и сдаете отчетность?
    Думаю, этого было бы достаточно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы ответила Администрации, что в ООО работает 1 директор и все.
    Вы же начисляете ему небольшую заработную плату и сдаете отчетность?
    Думаю, этого было бы достаточно.
    нет такой вариант отпадает, т.к. в ООО есть земля в аренде и она обрабатывается.... а обрабатывают ее люди с ИП. хотя хозяин один и тот же. А основная техника зарег в ИП матери...

Аноним же
    Гость
    ООО может иметь договоры с ИП сына и мамы на аренду техники, на обработку земли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)