Показано с 1 по 6 из 6
  1. Списание материалов на основании КС-2

Всем здравствуйте .
    Вопрос такой. Есть строительные материалы на 10 счете, есть акты КС-2.
    Материалы там и там отличаются - то есть материалов, учтенных в акте, в наличии нет. Ну или именно таких нет.
    Как мне их списать? (((
    Как вообще выходят из такого положения? КС составляла не я, поэтому сказать ничего не могу по этому поводу. Если надо что-то спросить, я спрошу
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    в этом сметчик должен разбираться с начальником участка и под каждую КС-ку прораб(или нач.участка) списывает закупленные материалы, а сметчик проверяет на объем и соответствие закупки. Да названия могут отличатся в накладных и КС, но несущественно.

3. Чума без ума
    Гость
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    в этом сметчик должен разбираться с начальником участка и под каждую КС-ку прораб(или нач.участка) списывает закупленные материалы, а сметчик проверяет на объем и соответствие закупки. Да названия могут отличатся в накладных и КС, но несущественно.
    Согласна. Ещё важно, чтобы цены совпадали, бывает такое, что по смете материал копеечный, а купили и списать хотят раз в 100 дороже!)

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Чума без ума Посмотреть сообщение
    Ещё важно, чтобы цены совпадали, бывает такое, что по смете материал копеечный, а купили и списать хотят раз в 100 дороже!)
    Не обязательно. Если по смете материал стоит 1 руб, а по факту вы смогли купить его только за 100 руб., и смету не пересмотрели, то это уже ваши проблемы.
    И количество тоже может не совпадать. По смете 132 кг., потратили 133,2, и т. д.

5. как же мне быть то )
    если по сметам одно, а списать то все равно надо
    подгадать примерно?

6. Клерк
    А это пусть ваши технари и начальники решают, могли ли ваши фактически израсходованные материалы использованы для выполнения работ, за которые вам платит заказчик.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)