Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Из главного бухгалтера в замы

Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее приношу извинения, если не правильно выбрала тему на форуме. Очень надеюсь на вашу помощь. 12 лет опыта работы главным бухгалтером в разных сферах и с разными системами налогообложения, но устала от ответственности. В современных реалиях экономики многие директора пытаются снизить налоговое бремя не поиском многовариантности учета и пробелов в законодательстве, а дружбой с определенными фирмами. Разместила резюме на соискание вакансии "Заместителя главного бухгалтера", через пару дней иду первый раз на собеседование. Предполагаю, что одним из вопросов будет: чем вызвано мое желание пойти на понижение в должности? Очень прошу вашего совета, какие аргументировать свое решение.

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Svet$Lana Посмотреть сообщение
    В современных реалиях экономики многие директора пытаются снизить налоговое бремя не поиском многовариантности учета и пробелов в законодательстве, а дружбой с определенными фирмами
    Светлана, вот об этом не стоит говорить на собеседовании...Тем более при вашем опыте работы ,работодатель понимает что от вас ожидать.На собеседовании пор моему опыту меня одна стервятница ( по другому не скажешь),перечисляя мои предыдущие фирмы задавала вопросы такого плана- а вот Компания Лютик с большими оборотами? а как уходили от налогов?(от меня ответов не получила на эти вопросы)Впечатление создалось что я у следователя на допросе о махинациях.

Предполагаю, что одним из вопросов будет: чем вызвано мое желание пойти на понижение в должности?
    Обязательно будет... Ваш опыт работы и знание бухгалтерии и желание работать в бухгалтерии, так как у главного бухгалтера обязанности больше руководства бухгалтерией(хотя пашем и за себя и за того парня).
    Я объясняла тем,что я больше исполнитель -очень хороший, но руководить не хочется (ни для не секрет склочность женских коллективов). Работать хочу-всё умею...но как зам. И не надо многословия.

3. Клерк
    Спасибо большое за Ваш ответ. Понятно, что про нюансы работы я говорить и не собираюсь, сошлюсь на коммерческую тайну. Попробую сослаться на то, что я хороший исполнитель.

4. Клерк
    Можно добавить еще один вопрос? Когда я разместила свое резюме я указала желаемый уровень оплаты 50 руб. В вакансии компании значится 45 руб. Но они сами нашли мое резюме и сами со мной созвонились. Стоит ли при достижении соглашения о работе, сделать акцент на своих финансовых пожеланиях?

5. Клерк
    Кроме этого точно буде т вопрос про умение подчиняться .И про то что будете делать если не согласны с мнением главного.( успешный опыт из главного в замы был - прошла не одно такое собеседование)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от OLGALG Посмотреть сообщение
    Кроме этого точно буде т вопрос про умение подчиняться .И про то что будете делать если не согласны с мнением главного.( успешный опыт из главного в замы был - прошла не одно такое собеседование)
    Умение подчиняться думаю присуще каждому главному бухгалтеру, т.к. приходится подчиняться директорам, учредителям. Хороший вопрос по-поводу не согласия с главным. Отвечу как поступала сама: слушала мнения подчиненных, но окончательное решение было за мной (т.е. за главным)

7. Клерк Аватар для Белоснежка999
    для автора. пробовала на своем опыте перейти в замы. на долго не хватило, хотя имею здоровые амбиции. после руководящей работы идти как помощником,значит,терять наработанный годами всесторонний опыт работы и квалификацию.
    и потом, что будете говорить,переходя с зама снова на главного?
    может, лучше фирму спокойную найти и работать на своем высоком уровне? а не бумажки подносить,извините,образно

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Белоснежка999 Посмотреть сообщение
    может, лучше фирму спокойную найти и работать на своем высоком уровне? а не бумажки подносить,извините,образно
    Спасибо Вам, что не прошли мимо моего сообщения. К сожалению, в моем городе спокойные фирмы - это фирмы либо на ЕНВД, либо на УСН 6% и им не нужен специалист моего уровня. Их обслуживают за 5 руб. в квартал.

9. Клерк
    Все объявления в Мурманске/Работа/Резюме/Бухгалтерия, финансы 197
    Все объявления в Мурманске/Работа/Вакансии/Бухгалтерия, финансы 11

10. Клерк Аватар для Белоснежка999
    Спасибо Вам, что не прошли мимо моего сообщения. К сожалению, в моем городе спокойные фирмы - это фирмы либо на ЕНВД, либо на УСН 6% и им не нужен специалист моего уровня. Их обслуживают за 5 руб. в квартал.
    пожалуйста. может,вам пойти в замы к финдиректору. не думали?

11. Клерк
    Увы, в моем городе шансы встретить финансового директора стремятся к 0.

12. Клерк
    Svet$Lana, можете сказать что фирма где вы были главным испытала кризис! и оклад предлагаемый замом Вам был бы интересен (как вариант)

13. Клерк Аватар для Iren
    По моему опыту 99% предложений будет от работодателей, желающих сменить главного бухгалтера на Вас или будут предлагать работу зама, но с полным ведением учёта и полной ответственностью, т.к. их главный бухгалтер только руководит.
    Работать надо не 12 часов в сутки, а головой. (с)

14. Клерк
    Спасибо Вам, но не могли бы Вы уточнить
    Цитата Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
    будут предлагать работу зама, но с полным ведением учёта и полной ответственностью, т.к. их главный бухгалтер только руководит.
    У меня тоже был зам, но она ни за что ни отвечала. Даже если и были промахи в ее работе, мне и в голову не приходило сказать руководителю: это не я, это мой зам виноват.

15. Клерк
    Спасибо большое, это очень дельный совет.
    Цитата Сообщение от Olya09 Посмотреть сообщение
    Svet$Lana, можете сказать что фирма где вы были главным испытала кризис! и оклад предлагаемый замом Вам был бы интересен (как вариант)

16. Клерк
    раз сами Вас нашли ,значит они согласны,на собеседовании уточните своё желание по ЗП,так как они Вас сами приглашают

17. Клерк
    Их обслуживают за 5 руб. в квартал.
    И это не только у вас, в Москве то ЗП на порядок выше...но имея опыт работы 27лет в 45 лет(учитывая возраст и маленького ребёнка,да если ты еще и симпатишная ...но к выпивающим после работы не присоединяешь-так было и есть)приходилось искать средние фирмы с ВЭД(там всегда ЗП повыше) с ЗП не больше 50тысяч. Но иногда случается хорошая полоса везения на руководство и ЗП -через год повышают более чем на половину ,через пару лет ЗП становится еще выше.но это как судьбой уготовано.

18. Клерк
    У меня тоже был зам, но она ни за что ни отвечала. Даже если и были промахи в ее работе, мне и в голову не приходило сказать руководителю: это не я, это мой зам виноват.
    Есть такое как бы...ну как бы : из руководителей в подчинённые переходить сложно,так как руководитель может быть слабее в знаниях и вы будете прекрасно видеть все ляпы,а попробовав поправлять,получите отпор и т.д. и надо уметь очень плавно срезать углы,которые(как правило всегда бывают) будут появляться.

19. Клерк
    Спасибо Вам за поддержку.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Iren Посмотреть сообщение
    По моему опыту 99% предложений будет от работодателей, желающих сменить главного бухгалтера на Вас или будут предлагать работу зама, но с полным ведением учёта и полной ответственностью, т.к. их главный бухгалтер только руководит.
    А Ззам главного как бы всегда и был той тягловой рабочей лошадкой,который всё делает и ещё за всеми перепроверяет....НО,уж увольте,ответственность за всё лежала и лежит на главном и генеральном-это как отче наш.

21. Клерк
    Когда я разместила свое резюме я указала желаемый уровень оплаты 50 руб. В вакансии компании значится 45 руб. Но они сами нашли мое резюме и сами со мной созвонились.
    Светлана,не 50,а от 50 -ти. Они получают полноценного специалиста с большим опытом работы)))
    50-на испытательный срок -он один по сложившейся практике -3 месяца.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от iznau Посмотреть сообщение
    Светлана,не 50,а от 50 -ти. Они получают полноценного специалиста с большим опытом работы)))
    50-на испытательный срок -он один по сложившейся практике -3 месяца.
    Спасибо, я тоже так думаю

23. Клерк Аватар для Алла Гл.бух
    Поддерживаю всеми руками и ногами)
    в свои 29 работаю главным бухгалтером в компании постоянно развивающейся. достигли за 2015 1млрд оборотов годового.
    итог для главного бухгалтера:
    1. не оправданные риски согласно оплате труда/гос контракты 44-фз/гос оборонн заказы где штрафы порядка 1 млн
    много нюансов, а за каждый отвечаешь по закону - это касаемо учета бух и налогового.
    2. повышение квалификации/мониторинг экономической ситуации/изменений законодательства/подстраховка юридических и кадровых моментов - контроль служб в том числе
    3. оптимизация налогообложения/тройные тулупы в госконтрактах и тд и тп
    и после такого перечня, где каждый пункт под статьей УК РФ или КоАП РФ - конечно безопаснее работать зам главного, меньше получать денег и "забить" на статус в трудовой

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Алла Гл.бух Посмотреть сообщение
    на статус в трудовой
    а что такое статус в трудовой? Может быть прибавка в ЗП? Пенсия не 8,5 а 27-37??? переход на высокооплачиваемую работу??? Поверьте пенсионеру,который при ЗП в советские -260-320руб.(ЭТО НУ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ЗП)и у которого ни один работник в 80-е годы не уходил на пенсию без 120руб(натягивали до 120-всё по закону -КонтрольноРевизионноеУправление министерства не находил ошибок).
    А нюансы для бухгалтеров стары как мир - надо ЗНАТЬ ,как и что считать, с учётом изменений законодательства и изменений в бухгалтерском и налоговом учёте.
    а какая разница что считать(слова одного из генов-учредителей) сантехнику или унитазы. Бывший экономист по финансированию капвложений(строительство экспериментальных производственных объектов) не нужен был директорам-кепкам в торговле-со ссылкой на то что специалист по строительству. через 7 лет- строительная кепка читает мораль на тему-вы же понимаете-вы в торговле работаете с каким то ВЭДом ,а нам строители нужны...
    Так что не понять наших работодателей-что им надо.А те кто понимает и берёт-радуется повышающимся ежегодно объемам и отсутствием претензий от назидательно-проверяющих органов.
    Светлана,а вам успехов в поисках.

25. Клерк Аватар для antida
    Я на пример, когда -то в такой ситуации сказала честно6" нервы мне дороже зарплаты".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)