Показано с 1 по 4 из 4
    ЕкатеринаВладмирЯ
    Гость

Расчет среднего заработка

Доброго дня.
    Подскажите, правильно ли считаю.
    В сентябре сотрудник кроме рабочих дней был в командировке, в т.ч. в выходной день. Дни командировки рассчитаны по среднему. Выходной день командировки-в двойном размере. При расчете СД для отпуска заработок и дни командировки не берем, а вот за выходной берем? верно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    и как у Вас получится? День в расчет не берете, а зарплату -да.
    ИМХО, исключить всю командировку и всю оплату по ней.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

ЕкатеринаВладимирЯ
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    и как у Вас получится? День в расчет не берете, а зарплату -да.
    ИМХО, исключить всю командировку и всю оплату по ней.
    нет, я хочу и день брать и оплату за этот день брать, программа берет, но только потому, что в табеле этот день как РВ, а не как К. Но ведь и рассчитан он не по среднему, а по часовой ставке

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕкатеринаВладмирЯ Посмотреть сообщение
    При расчете СД для отпуска заработок и дни командировки не берем, а вот за выходной берем? верно?
    Не знаю, что и как там считает программа - она вторична.

Но в законе (п.5 ПП 922) нет слов об исключении командировки, лишь об исключении времени и сумм, "если за работником сохранялся средний заработок".
    Поэтому вопрос лишь в том, как именно следует понимать слова о сохранении среднего заработка.

Я вижу 2 варианта такого "понимания":
    1) если время, о котором идет речь, реально оплачивалось с применением положений ПП 922, то есть, с использованием среднего заработка;
    2) если время, о котором идет речь, входит в период, на который закон гарантирует сохранение среднего заработка.

Если принять за "рабочий" вариант 2), то независимо от того, как реально оплачивался период командировки, весь ее период следует исключить при расчете СЗ согласно п.5, так как по закону (ст.167 ТК) на время командировки работнику гарантируется сохранение среднего заработка.

Но лично мне ближе вариант 1), то есть, я бы исключал лишь те периоды, которые реально оплачивались по среднему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)