Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для laponka0804

Оприходование услуги по ремонту товара

Здравствуйте. Никогда не сталкивалась с этим, поэтому полный ноль. Наш поставщик(завод), оказывает нам еще и услуги по ремонту своих изделий. Т.е. нам клиенты приносят поломанные, а мы отправляем их на завод на ремонт, бумаг никаких, они им не нать вот и тащат к нам как на свалку. От завода есть и акт и сч.-фактура на ремонт. Как и что мне надо делать? Я должна как то фиксировать появление поломанного товара? а как оприходовать услугу по ремонту на основании акта? Потом я эти изделия продаю. Заново приходовать уже как товар? А оплату как тогда разносить? Я что-то вообще не врубаюсь.
    Помогите плиииз.
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от laponka0804 Посмотреть сообщение
    Я должна как то фиксировать появление поломанного товара?
    Акт приемки=передачи, где написано ФИО покупателя, полное наименование прибора, заводской номер, гарантийный или постгарантийный ремонт.
    а как оприходовать услугу по ремонту на основании акта?
    Если гарантийный ремонт, то на затраты, за ваш счет, как обычно любую другую услугу. Если постгарантийный, то выставляете акт выполненных работ-услуг на клиента. Тут уж я не знаю, как вы будете с наценкой делать по заводу или без. Я бы поставила услуги завода на затраты, а клиенту поставила акт на свои доходы.
    Потом я эти изделия продаю.
    Если клиент вернул вам товар по закону о защите прав потребителей, то вы должны составить возвратную накладную от клиента и оприходовать товар, чтобы его потом продать.

А оплату как тогда разносить?
    Как обычно. Завод это поставщики и подрядчики, клиент покупатели.

Красный Мак
    Гость
    Товар на гарантийном ремонте помещается за баланс, если вы ООО, понадобится еще акт приемки-передачи товара на завод для ремонта. Если вы ИП, то просто акт-приемки-передачи и все. Я думаю, что завод и так составляет с вами эти акты, возьмите и скопируйте по аналогии для своего покупателя такой акт, только вы уже будете приемщиком.

[QUOTE=Красный Мак;54747867]Товар на гарантийном ремонте помещается за баланс, если вы ООО, понадобится еще акт приемки-передачи товара на завод для ремонта. Если вы ИП, то просто акт-приемки-передачи и все. Я думаю, что завод и так составляет с вами эти акты, возьмите и скопируйте по аналогии для своего покупателя такой акт, только вы уже будете приемщиком.[/QUOT]
    Дык в том то и дело, что товар не наш... У них был, поломался, они пришли покупать новый к нам, а поломанный в подарок так сказать принесли.

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если гарантийный ремонт, то на затраты, за ваш счет, как обычно любую другую услугу. Если постгарантийный, то выставляете акт выполненных работ-услуг на клиента. Тут уж я не знаю, как вы будете с наценкой делать по заводу или без. Я бы поставила услуги завода на затраты, а клиенту поставила акт на свои доходы.
    Проводочки не подскажите, никогда с услугами не работала

Красный Мак
    Гость
    Проводочки не подскажите, никогда с услугами не работала
    Дт 20 Кт 60.1 получен акт выполненных работ-услуг от завода.
    Дт 62.1Кт 90.1 выставлен акт покупателю на ремонт

Дык в том то и дело, что товар не наш... У них был, поломался, они пришли покупать новый к нам, а поломанный в подарок так сказать принесли.
    Тогда это подарок, с него надо платить налог на внереализационный доход, если вы на УСНО, проводки через доходы будущих периодов
    Дт 41 Кт 98 получен подарок
    Дт 91.2 Кт 41 Товар списан при продаже
    Дт 98 Кт 91.1 получен внереализационный доход при продаже
    Дт 62.1Кт 90.1 отражена выручка с продажи подарка.

Спасибо)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)