Добрый день!
Что-то не могу разобраться...
От заказчика была оплата в 1 кв. 16 года. Тираж сделали, отгрузили, с/ф в книгу продаж занесли (код 01), налог оплатили, заказчик НДС к вычету принял.
Потом выяснилось, что получился брак. На словах решили, что проще деньги вернуть, чем переделывать. Платеж по возврату был в 3 кв. 16 года. С каким кодом мне его в книгу продаж вносить? Код 22 в этом случае вроде подходит. Номер с/ф ставлю, тот который был в 1 квартале?
Далее - заказчик одолжил денег. Оформили это как заказ у нас товара. Выставили счет, оплатил, отгрузили во 2кв. 2016, с/ф в книгу покупок занесли, налог оплатили, заказчик НДС к вычету принял.
Часть долга вернули тиражами, часть в 3кв. перевели на счет, как ошибочно перечисленные. Вот эту возвращенную часть тоже 22 кодом в книгу покупок и номер "отгузочной" с/ф? И документы на отгрузку я как переделываю - на ту часть суммы, которую зачли тиражами?
Третий вопрос похожий, но все происходит в 3 квартале - оплатил, выставила авансовую с/ф, ее в книгу продаж, заказчик ее никуда не вносил. Заказ не сложился, сделали возврат. Код в книге покупок 22 и номер авансовой с/ф?