Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Учет работы в выходной день при расчете среднего заработка

Работник вышел на работу в октябре в выходной день на 3 часа. У него 40-часовая рабочая неделя.
    В ноябре, когда он поедет в командировку, как учитывать дни в числителе и в знаменателе?
    Предположим, что оклад работника 50 000,00. 2 дня был в отпуске. Оплата за работу в выходной день - 1 785,71.
    по производственному календарю рабочих дней в октябре - 21.

((50 000/21*19)+1 785,71)/21
    Это верно? Или в знаменателе должно быть (21+1)?

также интересует знаменатель для расчета отпуска=29,3/31*(31-2)?

далее при учете квартальной премии за октябрь 2016г. норму дней брать 21 или 22?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Геликонида Посмотреть сообщение
    по производственному календарю рабочих дней в октябре - 21.
    берутся фактически отработанные дни, а не по производственному календарю (п. 9 ПП РФ 922).

Или в знаменателе должно быть (21+1)?
    Я бы ответил да, НО у работника было 2 дня отпуска, а на какие дни они выпали незнаю. Да и октябрь еще не закончился. Может работник заболеет (тьфу, тьфу, тьфу).

также интересует знаменатель для расчета отпуска=29,3/31*(31-2)?
    На данный момент верно, но октябрь еще не закончился......

далее при учете квартальной премии за октябрь 2016г. норму дней брать 21 или 22?
    А нормы дней вообще нет.

21 день в октябре это по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, который является расчетным графиком для исчисления нормы рабочего времени в часах.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    берутся фактически отработанные дни, а не по производственному календарю (п. 9 ПП РФ 922).

Я бы ответил да, НО у работника было 2 дня отпуска, а на какие дни они выпали незнаю. Да и октябрь еще не закончился. Может работник заболеет (тьфу, тьфу, тьфу).

На данный момент верно, но октябрь еще не закончился......

А нормы дней вообще нет.

21 день в октябре это по графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями, который является расчетным графиком для исчисления нормы рабочего времени в часах.
    в знаменателе забыла отнять два дня
    (21-2+1)

для учета квартальных премий (чтобы пропорционалить) я все-таки беру по октябрю в расчетном периоде 21+1???

получается, что у работника из-за того, что в знаменателе на один день становится больше, а в знаменателе за выходной день оплачено только 6 часов (3*2), среднедневной будет получаться меньше...
    правильно я понимаю?
    а этот работник постоянно в разъездах (командировки)....
    как выйти из ситуации....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)