Кто-нибудь знает кто нарисовал картину, на которой 2 амурчика в голубых тонах – один лежит, опершись на локти и щечку подпирает, а второй куда-то в сторону глядит? Вот все знают как она выглядит, а вот как называется и кто нарисовал?
Кто-нибудь знает кто нарисовал картину, на которой 2 амурчика в голубых тонах – один лежит, опершись на локти и щечку подпирает, а второй куда-то в сторону глядит? Вот все знают как она выглядит, а вот как называется и кто нарисовал?
Юный друг, всегда будь юным!
bu_bu, а там только амурчики или еще тетка с младенцем по середине, дедуля с лева и еще одна тетка справа?
Кто б помнил, вот амурчики и запомнились, их еще на посуде изображают
Сема – спец!
Нашли мы их, ура, это «Секстинская мадонна» Рафаэля, а амурчики в самом низу картины. Нам этого даже не смогли сказать ни в библиотеке, ни в художественной школе, вспомнили, что у кого-то есть сервиз с таким изображением, называется «Мадонна», вот и стали всех известных Мадонн смотреть (это на тарелках они в голубых тонах, а так - нет).
bu_bu, всегда пожалуйстаГолубые тона в картине присутствуют местами . А вот тарелки мне видеть не приходилось
![]()
Особенно забавно выглядят в голубом тоне лица на заднем фоне, они якобы символизируют еще не рожденных младенцев, а вот один из них уже материализовался и в данный момент находится на руках главной героини картины. Это все можно прочитать в описании картины, как и многое другое.
bu_bu, у меня даже нет слов, одни междометия.!!!!!![]()
Интересная тема, жалко закрывать
А вот, есть ли надежда, что кто-то знает откуда взят брендовый значок Nokia?Ну тот, что с двумя руками. Нет, в основном, я думаю все узнали.
Хотя, с другой стороны, такой засады с ангелочками я даже предположить не могла. Но подрастает новое поколение, незнакомое, неожиданное![]()
И мне вот еще интересно, так скажем, шкурный вопрос, а кто-нибудь платит кому-нибудь за беззастенчивое использование шедевров в своих мелкокорпоративных целях?
Та же Nokia, тот же банк БИН - "И последние станут первыми", те же сервизы.
Хоть бы фонд какой создали, в который шли бы отчисления в таких случаях. А перечисленное шло бы на поддержку молодых дарований, типа молодежной Нобелевской премии.....
подкиньте адресочки вышеназванных, чтоб случаем, ребенок в такую библиотеку с художественной школой не вляпался.Нам этого даже не смогли сказать ни в библиотеке, ни в художественной школе
Да я думаю, у вас таких нет, это ж провинциальный город, хотя я против него ничего не имею, просто не любят люди отвечать на поставленные вопросы по телефону, кто ж запомнит все мелкие детали, когда внимание в основном уделяются центральным сценам, честно говоря, мне понравилось очень описание этой картины http://starat.narod.ru/pictures/rafael/pic7.htm
Где-то обсуждался вопрос о том – не рассматривается ли как реклама использование различных марочных средств в фильмах, книгах и т.п. Конкретно – в фильме «Бумер» - машина марки BMW, как оказывается это только за границей производители чего-либо, мелькнувшего в кадре будут выкладываться денежными средствами в пользу производителя этого кадра, прошу заметить - не российским. Так что в нашей стране и нашей стране ни кто ни за что пока платить не будет! А бренд Ноки – действительно интересно, но я подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день! До встречи!
Ну, это как в анекдоте: "А куда деньги платить?"И мне вот еще интересно, так скажем, шкурный вопрос, а кто-нибудь платит кому-нибудь за беззастенчивое использование шедевров в своих мелкокорпоративных целях?
Та же Nokia, тот же банк БИН - "И последние станут первыми", те же сервизы.
А кому сейчас легко?!
Заинтересовался я вопросом. Руки разные:
![]()
А кому сейчас легко?!
ну это ж все-таки европейцы! Они ж не идиоты, один в один сдирать. Они-то как раз знают, что платить придется, я думаю, даже знают кудаЗаинтересовался я вопросом. Руки разные
Уж даже если Уматурман додумались назваться и написать имя так, что не подкопаешься, то уж в крупном холдинге и подавно не лаптем щи хлебают. Только суть дела от этого ведь не меняется. Или я не права?
Упаси Боже от такой рекламы! Так и представляю себе, как Рафаэль на пару с Микеланджело купоны стригут!!!Где-то обсуждался вопрос о том – не рассматривается ли как реклама использование различных марочных средств в фильмах, книгах и т.п.![]()
Тигра, срок действия авторских прав - 50 лет после смерти автора. Посчитайте, сколько лет прошло со смерти И.Х. и Микеланджело. Причем я сомневаюсь, чтобы они свои права регистрировали.
А кому сейчас легко?!
Да, это всемирное достояние, и никто никому не должен платить
Всему училась понемногу...
А это действительно от сюда «слизано»?Сообщение от Rh
Трудно сказать. Общее есть, но у Nokia вроде как равноправные субъекты тянутся друг к другу, а у Микеланджело папа и сын удаляются, причем папа явно что-то назидательное произносит.
А кому сейчас легко?!
Эх, не смогла найти историю бренда Nokia, но вот из самой истории Nokia – «начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia»
Может это даже и не несет такой уж смысловой нагрузки, просто телефон – средство связи, позволяющий людям контактировать друг с другом в любой момент – пожимание рук – типа, я рядом, можешь дотянуться до меня.
Естественно. Было бы странно, если бы рекламка несла больше смысловой нагрузки, чем фреска Микеланджело![]()
А кому сейчас легко?!
А что несет в себе «Черный квадрат» Малевича?
Мысль.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Я понимаю, когда пишут «правильные» картины – пейзажи, портреты, натюрморты, которые передают действительность, но вот чем же замечателен тот же «Квадрат» или «Купание красного коня» Петрова-Водкина? Что в себе несет модернизм? Я, наверно, уважаю Пикассо, ну нравится он мне.
Не все цветы одинаково съедобны.
Я люблю людей.
«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»
Какую?Сообщение от RedBrandt
"Реалистичные" картины можно с двух сторон оценивать: что хотел выразить автор и что воспринимают зрители. В модернистских первое м.б. сведено до нуля, важно только то, что вы сами чувствуете, когда на них смотрите.
А кому сейчас легко?!
А какая у Вас присутствует в этот момент? В смысле когда Вы в него смотрите?Цитата:
Сообщение от RedBrandt
Мысль.
Какую?
bu_bu, Абсолют. Абсолютно ничего лишнего. имхо
Я люблю людей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)