Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Картины

Клерк Аватар для bu_bu

Картины

Кто-нибудь знает кто нарисовал картину, на которой 2 амурчика в голубых тонах – один лежит, опершись на локти и щечку подпирает, а второй куда-то в сторону глядит? Вот все знают как она выглядит, а вот как называется и кто нарисовал?
    Поделиться с друзьями
    Юный друг, всегда будь юным!

ЛИС Аватар для sema
    bu_bu, а там только амурчики или еще тетка с младенцем по середине, дедуля с лева и еще одна тетка справа?

Клерк Аватар для bu_bu
    Кто б помнил, вот амурчики и запомнились, их еще на посуде изображают

ЛИС Аватар для sema
    вот с посудным творчеством у меня тяжко

Клерк Аватар для Тигра
    bu_bu, Вы прикалываетесь? Неужели всерьез????

Клерк Аватар для bu_bu
    Сема – спец!
    Нашли мы их, ура, это «Секстинская мадонна» Рафаэля, а амурчики в самом низу картины. Нам этого даже не смогли сказать ни в библиотеке, ни в художественной школе, вспомнили, что у кого-то есть сервиз с таким изображением, называется «Мадонна», вот и стали всех известных Мадонн смотреть (это на тарелках они в голубых тонах, а так - нет).

ЛИС Аватар для sema
    bu_bu, всегда пожалуйста Голубые тона в картине присутствуют местами . А вот тарелки мне видеть не приходилось

Клерк Аватар для bu_bu
    Особенно забавно выглядят в голубом тоне лица на заднем фоне, они якобы символизируют еще не рожденных младенцев, а вот один из них уже материализовался и в данный момент находится на руках главной героини картины. Это все можно прочитать в описании картины, как и многое другое.

Клерк Аватар для Тигра
    bu_bu, у меня даже нет слов, одни междометия.!!!!!
    Интересная тема, жалко закрывать
    А вот, есть ли надежда, что кто-то знает откуда взят брендовый значок Nokia? Ну тот, что с двумя руками. Нет, в основном, я думаю все узнали.
    Хотя, с другой стороны, такой засады с ангелочками я даже предположить не могла. Но подрастает новое поколение, незнакомое, неожиданное
    И мне вот еще интересно, так скажем, шкурный вопрос, а кто-нибудь платит кому-нибудь за беззастенчивое использование шедевров в своих мелкокорпоративных целях?
    Та же Nokia, тот же банк БИН - "И последние станут первыми", те же сервизы.
    Хоть бы фонд какой создали, в который шли бы отчисления в таких случаях. А перечисленное шло бы на поддержку молодых дарований, типа молодежной Нобелевской премии.....

Клерк Аватар для Тигра
    Нам этого даже не смогли сказать ни в библиотеке, ни в художественной школе
    подкиньте адресочки вышеназванных, чтоб случаем, ребенок в такую библиотеку с художественной школой не вляпался.

Клерк Аватар для bu_bu
    Да я думаю, у вас таких нет, это ж провинциальный город, хотя я против него ничего не имею, просто не любят люди отвечать на поставленные вопросы по телефону, кто ж запомнит все мелкие детали, когда внимание в основном уделяются центральным сценам, честно говоря, мне понравилось очень описание этой картины http://starat.narod.ru/pictures/rafael/pic7.htm
    Где-то обсуждался вопрос о том – не рассматривается ли как реклама использование различных марочных средств в фильмах, книгах и т.п. Конкретно – в фильме «Бумер» - машина марки BMW, как оказывается это только за границей производители чего-либо, мелькнувшего в кадре будут выкладываться денежными средствами в пользу производителя этого кадра, прошу заметить - не российским. Так что в нашей стране и нашей стране ни кто ни за что пока платить не будет! А бренд Ноки – действительно интересно, но я подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день! До встречи!

в отставке Аватар для Rh
    И мне вот еще интересно, так скажем, шкурный вопрос, а кто-нибудь платит кому-нибудь за беззастенчивое использование шедевров в своих мелкокорпоративных целях?
    Та же Nokia, тот же банк БИН - "И последние станут первыми", те же сервизы.
    Ну, это как в анекдоте: "А куда деньги платить?"
    А кому сейчас легко?!

в отставке Аватар для Rh
    Заинтересовался я вопросом. Руки разные:

А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Тигра
    Заинтересовался я вопросом. Руки разные
    ну это ж все-таки европейцы! Они ж не идиоты, один в один сдирать. Они-то как раз знают, что платить придется, я думаю, даже знают куда

Клерк Аватар для Тигра
    Уж даже если Уматурман додумались назваться и написать имя так, что не подкопаешься, то уж в крупном холдинге и подавно не лаптем щи хлебают. Только суть дела от этого ведь не меняется. Или я не права?

Клерк Аватар для Тигра
    Где-то обсуждался вопрос о том – не рассматривается ли как реклама использование различных марочных средств в фильмах, книгах и т.п.
    Упаси Боже от такой рекламы! Так и представляю себе, как Рафаэль на пару с Микеланджело купоны стригут!!!

в отставке Аватар для Rh
    Тигра, срок действия авторских прав - 50 лет после смерти автора. Посчитайте, сколько лет прошло со смерти И.Х. и Микеланджело. Причем я сомневаюсь, чтобы они свои права регистрировали.
    А кому сейчас легко?!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Да, это всемирное достояние, и никто никому не должен платить
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для bu_bu
    Цитата Сообщение от Rh
    Заинтересовался я вопросом. Руки разные:
    А это действительно от сюда «слизано»?

в отставке Аватар для Rh
    Трудно сказать. Общее есть, но у Nokia вроде как равноправные субъекты тянутся друг к другу, а у Микеланджело папа и сын удаляются, причем папа явно что-то назидательное произносит.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для bu_bu
    Эх, не смогла найти историю бренда Nokia, но вот из самой истории Nokia – «начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia»
    Может это даже и не несет такой уж смысловой нагрузки, просто телефон – средство связи, позволяющий людям контактировать друг с другом в любой момент – пожимание рук – типа, я рядом, можешь дотянуться до меня.

в отставке Аватар для Rh
    Естественно. Было бы странно, если бы рекламка несла больше смысловой нагрузки, чем фреска Микеланджело
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для bu_bu
    А что несет в себе «Черный квадрат» Малевича?

Клерк
    Мысль.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для bu_bu
    Я понимаю, когда пишут «правильные» картины – пейзажи, портреты, натюрморты, которые передают действительность, но вот чем же замечателен тот же «Квадрат» или «Купание красного коня» Петрова-Водкина? Что в себе несет модернизм? Я, наверно, уважаю Пикассо, ну нравится он мне.

Клерк
    Не все цветы одинаково съедобны.
    Я люблю людей.

«Тот, кто проявляет милосердие к жестоким, будет жесток по отношению к милосердным.»

Клерк Аватар для bu_bu
    Цитата Сообщение от RedBrandt
    Мысль.
    Какую?

в отставке Аватар для Rh
    "Реалистичные" картины можно с двух сторон оценивать: что хотел выразить автор и что воспринимают зрители. В модернистских первое м.б. сведено до нуля, важно только то, что вы сами чувствуете, когда на них смотрите.
    А кому сейчас легко?!

Клерк Аватар для Тигра
    Цитата:
    Сообщение от RedBrandt
    Мысль.

Какую?
    А какая у Вас присутствует в этот момент? В смысле когда Вы в него смотрите?

Клерк
    bu_bu, Абсолют. Абсолютно ничего лишнего. имхо
    Я люблю людей.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)