Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

доплата за отсутствующих работников СКОЛЬКО %

Спор с руководителем- :

уходит в отпуск дядя с окладом 20 000,его обязанности возлагаются на девочку с окладом 4000.

Сколько ей доплачивать?, не разницу же в окладах?!!!!
    Я считаю, что % от оклада девочки, тем более , она не сделает столько сколько дядя. Просто будет в курсе.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    По закону - разницу в окладах.Можно в колдоговоре оговорить,что за временно отсутствующего идет доплата стоко-то процентов от оклада отсутствующего

3. Клерк
    да, по закону надо платить разницу в окладах, но у нас, например, на предприятии, приносят приказ, где указано, либо процент, либо разница оклада.

4. Клерк
    Есть 151 статья трудового кодекса, там по-хитрому--платить по соглашению сторон .Я считаю несправедливым разницу,это слишком, тем более организовал процесс дядя , а девочка только собирает документы.
    Иколдоговора у нас не и профсоюза нет и эта разница разлагает.
    Я не жадная, но должно быть по уму. А то получается кому хочу тому даю.
    Считаю должен быть процент от оклада оставшегося работника.
    КСАТИ ПО ЗАКОНУ заместителям(официальным ) доплачивать не положено.

И вообще существует разница между совмещением и совместительством и увеличенным объемом работ.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина83
    да, по закону надо платить разницу в окладах, но у нас, например, на предприятии, приносят приказ, где указано, либо процент, либо разница оклада.

Можно узнать по какому закону, поточнее?

6. Клерк
    По соглашению сторон - это по соглашению сторон. Законы изданные при царе Горохе действуют в части не противореч. действующему законодательству - т.е. ТК. Можно разделить обязанноси на 2-х чел. и доплачивать 15 % каждому, или на одного и допл. 2 000 руб. Все зависит от договоренности.

А на счет штатных заместителей - по ТК им тоже надо доплачивать. Было даже судебное решение по этому поводу.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Desire
    По соглашению сторон - это по соглашению сторон. Законы изданные при царе Горохе действуют в части не противореч. действующему законодательству - т.е. ТК. Можно разделить обязанноси на 2-х чел. и доплачивать 15 % каждому, или на одного и допл. 2 000 руб. Все зависит от договоренности.

А на счет штатных заместителей - по ТК им тоже надо доплачивать. Было даже судебное решение по этому поводу.
    Согласна насчет 2000, но не 10 000 же!
    Тем более что работа СОВМЕЩЕНИЕ, те в пределах одного рабочего дня!!!
    Или просто увеличение объема работ, но опять же в тот же 8 часовик

А закона по разнице так ведь и нет или есть ?где, какой.

Мы попадаем в плен собственных заблуждений

8. Клерк
    Цитата Сообщение от b,[
    КСАТИ ПО ЗАКОНУ заместителям(официальным ) доплачивать не положено.
    .
    это уже отменили, сейчас всем доплачивать положено
    если человек переводится временно на место того, кто отсутсвует, то это одно, а если помимо своих обязанностей выполняет еще и отсутствуещего, то это другое
    у нас обычно 2 вариант, доплата по соглашению сторон, обычно 30% от оклада отсутствующего

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)