Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 64 из 64
    киник Аватар для stas®
    Кодекс не предусматривает сокращения общей продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) в связи с сокращением ночной смены , поэтому недоработка
    одного часа в каждой ночной смене должна быть компенсирована работой в другие дни, чтобы в учетном периоде была соблюдена в среднем 40-часовая рабочая неделя.
    Хммм... Интересная трактовка. И резоны в ней есть. Она действительно делает более логичными ряд фраз ТрК. Зато, правда, несколько портит логику других...

Когда же у нас научатся аккуратно писать законы...

Клерк Аватар для Меркуш
    ваши "оф.комментарии" оказались убедительнее аргументов юристов по поводу ТК
    а руководствуюсь я действительно прямыми законами, а не комментариями и разъяснениями, но на "досуге" почитываю и их как "криминальное чтиво"...

Аноним
    Гость
    Вы зря так говорите об официальных комментариях к ТК.
    Это не те комментарии, о которых вы думаете.
    Это действительно разъснение закона, ведущими профессионалами. И используются они как продолжение статей, самими же юристами. Я еще не видел, что бы когда где-то было оспорено действие комментариев. Обычно только ссылки на них.

Тоько нужно выбирать нужныевыбирать достойные издания, как назвали их здесь " официальными"
    С уважением Лесик А.

киник Аватар для stas®
    Вы зря так говорите об официальных комментариях к ТК
    Ну не бывает "официальных комментариев"! Даже комментарии, издаваемые под эгидой ведомств, высших судебных инстанций и пр., не имеют легального статуса. Я искренне уважаю профессионалов. Но в суде на комментарий ссылаться бесполезно. В Гострудинспекции и в милиции можно, там разницы между полужирным шрифтом (текстом статьи) и стандартным шрифтом (комментарием) знают нечетко . В ИМНС можно апеллировать к комментарию в споре с инспекторами (не со всеми); начальники отделов ИМНС знают разницу почти всегда. И т. д.

Собственно, я и сам с удовольствием пользуюсь комментарием к КЗоТу, когда нужно что-нибудь оперативно уяснить. Но если надо изучить вопрос, единственным безусловным источником является закон (и прочие НПА). Комментарии - лишь указатель для поиска и осмысления.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)