Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 75
  1. Аноним
    Гость

Договор ГПХ в бюджетном учреждении

Доброго времени суток. Заключен договор ГПХ между бюджетным учрежденим и адвокатом,членом Адвокатской Палаты, для оказания юридических услуг. Оплата производится перечислением на р/сч адвокатской палаты. Кто несет обязанность по выплате налоговых обязательств, учреждение или адвокатская палата. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Договор между БУ и физ. Лицом, насколько я понимаю. И адвокатская палата тут вообще ни причем. И о каких налоговых обязательствах речь? Вы о НДФЛ? БУ должно удержать налог на доходы и перечислить. Собственно так же как и страховые взносы начислить и перечислить.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от TaTa2011 Посмотреть сообщение
    И адвокатская палата тут вообще ни причем.
    ага-ага, только разрешила попользоваться своим расчетным счетом бедному несчастному физическому лицу.
    Договор между БУ и физ. Лицом,
    в котором указаны реквизиты р/с адвокатской конторы, которая ни причем.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    ага-ага, только разрешила попользоваться своим расчетным счетом бедному несчастному физическому лицу.
    в котором указаны реквизиты р/с адвокатской конторы, которая ни причем.
    не увидела в тексте. Тогда это не договор ГПХ. Если банк. Реквизиты юр.лица, то и договор должен быть с юр. Лицом

5. лучик света Аватар для Искорка
    Почему не ГПХ?
    Разве ФЛ не может указать любые реквизиты, куда ему перечислять оплату?
    Суть отношений определена договором.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

6. юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключен договор ГПХ
    Тогда это не договор ГПХ
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Почему не ГПХ?
    что такое договор ГПХ ?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

7. лучик света Аватар для Искорка
    В договоре ГПХ стороной выступает ФЛ, не являющееся ИП.
    Куда будут перечислять оплату на суть договора не влияет.
    Любой работник гос.(мун)учреждения имеет право написать заявление о пречислении его заработной платы в любое место. И бухгалтеру придется следовать воле работника (с учетом реал.возможностей, конечно). И это не значит, что теперь в учреждении работает какая-то контора.
    И, да, я не путаю труд.договор и ГПХ. Просто для полного понимания разницы в сути договора и места перечисления оплаты.
    Последний раз редактировалось Искорка; 16.10.2016 в 00:32.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

8. юрист
    В договоре ГПХ стороной выступает ФЛ, не являющееся ИП.
    круто! это новое слово в гражданском законодательстве
    И, да, я не путаю труд.договор и ГПХ
    ну да. Вы просто в принципе не понимаете что такое ГПХ.

9. Клерк
    vviktor333, раз знаете что такое договор ГПХ, поведайте нам.

10. юрист
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    что такое договор ГПХ
    открываем гражданский кодекс РФ. Все взаимоотношения между любыми лицами, описанные там, и являются "ГПХ".

11. Клерк
    Любой работник гос.(мун)учреждения имеет право написать заявление о пречислении его заработной платы в любое место. И бухгалтеру придется следовать воле работника (с учетом реал.возможностей, конечно).
    Не очень представляю себе как можно перечислить средства физическому лицу на р.счет открытый юр.лицу. В реквизитах то что указывать будете? Поучатель физ.лицо, р.счет юр.лица, а ИНН чей? У нас возвращались деньги, когда мы в платежке писали ИП Иванов, а он давал свои реквизиты, открытые не на ИП, а на физ.лицо, и то не проходил платеж, а уж как может пройти платеж физ.лицу на реквизиты юр.лица не представляю. ИМХО. Тогда и реквизиты должны быть юр.лица - адвокатской палаты, но и договор с ними тогда должен быть.

12. Аноним
    Гость
    Не очень представляю себе как можно перечислить средства физическому лицу на р.счет открытый юр.лицу. В реквизитах то что указывать будете? Поучатель физ.лицо, р.счет юр.лица, а ИНН чей? У нас возвращались деньги, когда мы в платежке писали ИП Иванов, а он давал свои реквизиты, открытые не на ИП, а на физ.лицо, и то не проходил платеж, а уж как может пройти платеж физ.лицу на реквизиты юр.лица не представляю. ИМХО. Тогда и реквизиты должны быть юр.лица - адвокатской палаты, но и договор с ними тогда должен быть.
    Не вижу никакой проблемы
    Работник пишет заявление "прошу мою зарплату перечислять в адрес АНО "Ромашка", р/с такой-то".
    В платежке ставите получателя "АНО Ромашка".

13. Клерк
    Не вижу никакой проблемы
    Работник пишет заявление "прошу мою зарплату перечислять в адрес АНО "Ромашка", р/с такой-то".
    В платежке ставите получателя "АНО Ромашка".
    Во-первых, насколько я понимаю, речь в обсуждении идет не о работнике учреждения, а о стороннем физ. Лице, оказывающем учреждению некие услуги. И какое тут заявление на перечисление заработной платы? Таким образом, это договор оказания услуг. В договоре указаны стороны, одной из которых является физ. Лицо. И указаны банковские реквизиты для расчетов между сторонами. В том числе ИНН, и банковские реквизиты. И каким образом в договоре с физ. Лицом могут появиться реквизиты сторонней организации, а именно адвокатской конторы или палаты, имеющей свои реквизиты. То есть договор с физ. Лицом, а банковские реквизиты стороннего юр. Лица. Не знаю конечно, но мы бы подобный договор просто не заключали. Либо физ.Лицо, либо юр. Лицо. С той же палатой договор на оказание услуг заключили, а они уж там со своими адвокатами сами расплачиваются.

14. Клерк
    Вы работаете в Бюро добрых услуг? Пусть пишет, что хочет.
    Заработная плата выплачивается/перечисляется работнику, а не третьим лицам.

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    Вы работаете в Бюро добрых услуг? Пусть пишет, что хочет.
    Заработная плата выплачивается/перечисляется работнику, а не третьим лицам.
    Угомоните свой синдром вахтера
    Реквизиты получателя работник может указать любые.
    Хочет даст свои, хочет даст реквизиты карточки жены, а захочет - благотворительный фонд матери Терезы.
    При наличии письменного волеизъявления работника перечисление куда ему хочется - будет являться выплатой.

16. Аноним
    Гость
    Во-первых, насколько я понимаю, речь в обсуждении идет не о работнике учреждения, а о стороннем физ. Лице, оказывающем учреждению некие услуги. И какое тут заявление на перечисление заработной платы? Таким образом, это договор оказания услуг. В договоре указаны стороны, одной из которых является физ. Лицо. И указаны банковские реквизиты для расчетов между сторонами. В том числе ИНН, и банковские реквизиты. И каким образом в договоре с физ. Лицом могут появиться реквизиты сторонней организации, а именно адвокатской конторы или палаты, имеющей свои реквизиты. То есть договор с физ. Лицом, а банковские реквизиты стороннего юр. Лица. Не знаю конечно, но мы бы подобный договор просто не заключали. Либо физ.Лицо, либо юр. Лицо. С той же палатой договор на оказание услуг заключили, а они уж там со своими адвокатами сами расплачиваются.
    А эти реквизиты в договоре вообще могут не появиться.
    Так как по ГК к существенным условиям договора наличие банковских реквизитов не относится.
    У нас в модельном договоре со сторонними преподами написано, что выплата вознаграждения по договору производится в порядке, определяемом личным заявлением Исполнителя по Договору, направляемом Заказчику. И всего делов. Хочет - пишет "прошу выплатить через кассу", хочет - пишет "прошу перечислять на р/с согласно прилагаемым реквизитам".

17. Клерк
    Любой работник гос.(мун)учреждения имеет право написать заявление о пречислении его заработной платы в любое место.
    извините, но это глупость. В "любое место" - это вы для красного словца трепанулись.

18. Клерк
    Любой работник гос.(мун)учреждения имеет право написать заявление о пречислении его заработной платы в любое место.
    извините, но это глупость. В "любое место" - это вы для красного словца трепанулись. В разные (множество разнообразных, да, но вот в любое - хм...)

19. Клерк
    Угомоните свой синдром вахтера
    Реквизиты получателя работник может указать любые.
    Хочет даст свои, хочет даст реквизиты карточки жены, а захочет - благотворительный фонд матери Терезы.
    При наличии письменного волеизъявления работника перечисление куда ему хочется - будет являться выплатой.
    угомоните свою категоричность
    Собственно заявление с просьбой о перечислении зарплаты третьим лицам не является достаточным основанием для перечисления денег не работнику.
    Для этого должна быть особая запись в трудовом договоре или дополнительное соглашение к нему.
    А трудовой договор - есть согласие работодателя и работника. А согласие, как говорили классики - есть продукт непротивления двух сторон.

20. Клерк
    В разные (множество разнообразных, да, но вот в любое - хм...)
    Поясню свою мысль насчет "любое место". У меня мать пенсионерка живет в (на) Украине. Мне очень хочется перечислять ей зарплату (часть зарплаты) на ее карточку. Вполне нормальное желание.

Но я знаю очень немного государственных (муниципальных) учреждений, которые имеют возможность осуществлять перевод за границу.

21. Аноним
    Гость
    угомоните свою категоричность
    Собственно заявление с просьбой о перечислении зарплаты третьим лицам не является достаточным основанием для перечисления денег не работнику.
    Для этого должна быть особая запись в трудовом договоре или дополнительное соглашение к нему.
    А трудовой договор - есть согласие работодателя и работника. А согласие, как говорили классики - есть продукт непротивления двух сторон.
    В таком случае у нас полстраны, перечисляющие зарплату в Сбер по реестрам, ходят под статьей.
    Ибо они перечисляют - о ужас!!! - не работнику по реквизитам, которые он дал, а именно третьему лицу - некоему Управлению банковских карт соответствующего тербанка СБ РФ на открытый этому же Управлению счет 47422810

22. Аноним
    Гость
    Поясню свою мысль насчет "любое место". У меня мать пенсионерка живет в (на) Украине. Мне очень хочется перечислять ей зарплату (часть зарплаты) на ее карточку. Вполне нормальное желание.

Но я знаю очень немного государственных (муниципальных) учреждений, которые имеют возможность осуществлять перевод за границу.
    Хитрее надо, хитрее)))
    Приехала мама с Украины, открыла себе счет в сбере как нерез, выпустила карту, далее схема аналогична перечислению на реквизиты карточки мужа/жены и т.д.

23. Клерк
    В таком случае у нас полстраны, перечисляющие зарплату в Сбер по реестрам, ходят под статьей.
    Ибо они перечисляют - о ужас!!! - не работнику по реквизитам, которые он дал, а именно третьему лицу - некоему Управлению банковских карт соответствующего тербанка СБ РФ на открытый этому же Управлению счет 47422810
    Ну не нагнетайте. В платежке то номер реестра указывается. Реестр к документам на перечисления имеется, как подтверждение того, что бюджетные средства ушли не "куда угодно". А если у кого какие сомнения возникнут при проверке расходования средств, так встречная проверка на то имеет право быть. Да и договор со Сбером есть, где прописано, что сей счет для перечисления и обслуживания зарплатных карт сотрудников. И заявления от сотрудников, на всякий случай
    Последний раз редактировалось TaTa2011; 16.10.2016 в 18:42.

24. Аноним
    Гость
    Ну не нагнетайте. В платежке то номер реестра указывается. Реестр к документам на перечисления имеется, как подтверждение того, что бюджетные средства ушли не "куда угодно". А если у кого какие сомнения возникнут при проверке расходования средств, так встречная проверка на то имеет право быть. Да и договор со Сбером есть, где прописано, что сей счет для перечисления и обслуживания зарплатных карт сотрудников. И заявления от сотрудников, на всякий случай
    Вот и я о том же, не стоит норму о перечислении только сотруднику и никак иначе трактовать совсем узко, иначе становится вообще ничего и никому нельзя

25. Модератор
    Господа, фантазия завела вас не пойми куда. Ситуация совершенно обычная, адвокат является членом Адвокатской палаты. Договор заключается именно с адвокатом, палата не имеет права адвокатские договоры заключать от своего имени (об этом прямо написано в законе). Зачем адвокат указал счета палаты в договоре, можно спросить у него. Может у него своего счета нет. Я думаю, он даст вполне вменяемое объяснение. Имеет право указать в договоре, кому перечислить свои деньги.

Является. Если обе стороны непротив.

У меня мать пенсионерка живет в (на) Украине. Мне очень хочется перечислять ей зарплату (часть зарплаты) на ее карточку. Вполне нормальное желание.
    Пример неподохдящий. Потому что в данном случае придется разбираться с валютным контролем. И вот ему обосновать, что плаится за третье лицо, сложновато.

26. Модератор
    Господа, фантазия завела вас не пойми куда. Ситуация совершенно обычная, адвокат является членом Адвокатской палаты. Договор заключается именно с адвокатом, палата не имеет права адвокатские договоры заключать от своего имени (об этом прямо написано в законе). Зачем адвокат указал счета палаты в договоре, можно спросить у него. Может у него своего счета нет. Я думаю, он даст вполне вменяемое объяснение. Имеет право указать в договоре, кому перечислить свои деньги.

Является. Если обе стороны непротив.

У меня мать пенсионерка живет в (на) Украине. Мне очень хочется перечислять ей зарплату (часть зарплаты) на ее карточку. Вполне нормальное желание.
    Пример неподходящий. Потому что в данном случае придется разбираться с валютным контролем. И вот ему обосновать, что плаится за третье лицо, сложновато.

27. Клерк
    хочет даст реквизиты карточки жены, а захочет - благотворительный фонд матери Терезы.
    Умный бухгалтер ответит: "Давай, до свидания".

28. Модератор
    topalov, умный бухгалтер как раз так не скажет. Потому что он прекрасно знает, что работник имеет право распоряжаться своими деньгами

29. Клерк
    Над.К, право распоряжения своими деньгами у работника никто не отбирает. А пока он их не получил, средства не его, а организации.
    Если открыть ТК РФ, то в статье 136 фраза начинается словами "Заработная плата выплачивается работнику...". По мне так все ясно и понятно.
    Интересно узнать практику, много ли у компетентных бухгалтеров случаев перечисления ЗП работника третьим лицам.

30. Клерк
    Да, прикольно, когда спрашивают одно, а в теме уже переводы денежных средств (причем не по договору ГПХ, а з/п) в сторону третьих лиц за рубежом
    По теме. Адвокат вообще-то является особой категорией типа нотариуса, т.е. это не физ.лицо, не ип и не юр.лицо.
    Поэтому полностью согласен с Над.К., адвокат не может использовать счет палаты, так как это счет юридического лица.
    Если этот момент опустить, а отвечать конкретно на вопрос - то если я правильно понял договор заключен с адвокатом, т.е. с особой категорией физ.лиц, а не с палатой адвокатов, то в данном случае налоговым агентом, а также платильщиком страховых взносов является ваша контора ТС.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)