Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ИП уточненка по Енвд

Добрый день!
    Нужен совет. ИП снят с учёта по енвд и сейчас обнаружили ошибку в декларации за 2 квартал 2016. Её сдавали по месту нахождения, в другую ифнс.
    Сейчас надо сдавать 3 квартал, но уже в ифнс по месту регистрации.
    Подскажите, куда надо сдать уточненку за 2 квартал? В какую ифнс?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    В старую уже не примут, там ИП с учета снят как плательщик ЕНВД

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В старую уже не примут, там ИП с учета снят как плательщик ЕНВД
    Но ведь ему надо уточнить за тот период, когда он там стоял на учете?
    В новую, я так понимаю, тоже не примут, т.к. "в тот период он тут не стоял, и у них в программе НЕТ его первичной Декларации" - замкнутый круг???

Модератор
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Но ведь ему надо уточнить за тот период, когда он там стоял на учете?
    По мнению ФНС сдавать надо в налоговую по месту прописки ИП. Вот такая у них логика.

Клерк
    Здравствуйте.
    21 января зарегистрировалась в качестве ИП
    1 февраля встала на патентное налогооблажение на 6 месяцев а с 1 апреля прекратила патентную систему налогооблажения(написала заявление на прекращение и меня автоматом перевели на ЕНВД)
    21 июля прекратила деятельность в качестве ИП
    В итоге по скольку патент был на розничную торговлю(120 000 рублей в год)за два месяца я оплатила 20 тысяч рублей.
    Какие налоговые отчеты я должна сдать?Торговли никакой не было.а на днях пришло письмо с налоговой ,что у меня числится неуплата 40 000 рублей" за налог в связи с приминением патентной системы налогообл. в бюджеты г.Москвы и СПб прочие начисления июнь 2016"
    очень прошу помочь с разъяснениями.

Модератор
    Цитата Сообщение от Марьяна85 Посмотреть сообщение
    и меня автоматом перевели на ЕНВД)
    Это как это??? Автоматом на ЕНВД никак не могут перевести. Чтобы стать плательщиком ЕНВД надо написать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД. И вообще, о каком городе речь? В Москве нет ЕНВД в принципе.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По мнению ФНС сдавать надо в налоговую по месту прописки ИП. Вот такая у них логика.
    Спасибо.
    Попробуем сдать по месту регистрации.

Клерк
    Значит автоматом перевели не на единый налог а на общий.
    Меня беспокоят те 40 000 рублей.От куда они взялись?Можно ли как то изменить эту "задолженность", к примеру, на основании нулевой декларации,которую я еще не сдавала?Я была бы вам очень признательна

Модератор
    Марьяна85, Вы купили патент и его не оплатили. Патент стоил 60 тыс.рублей, Вы оплатили только 20 тыс, отсюда и недоимка в 40 тыс
    По последнему мнению Минфина по этому вопросу, патент не пересчитывается, если деятельность прекращается раньше. Но! Поскольку Вы не оплатили патент вовремя, то Вы вообще слетели с ПСН. И у Вас не то, что недоимки не должно быть по ПСН, Вам еще должны вернуть то, что Вы уплатили.
    Но надо подать отчетность по ОСНО за 1,2 и 3 квартал. Единую упрощенную декларацию (это не декларация по УСН, туда пишется НДС). Штраф за 1 и 2 квартал по 1 тыс. рублоей за декларацию. За 3 квартал еще успеете без штрафа, поскольку срок сдачи 20 октября

Клерк
    Большое спасибо за оперативный ответ.
    Мне очень хотелось бы ,чтоб такой человек, который в этом все понимает, оказался со мной в налоговой, и помог сдать все необходимые документы.Я мечтаю чтоб моя фамилия больше не фигурировала в налоговой

Клерк
    Помогите разобраться. ООО зарегистрировано в районе А города , становится во 2 кв на учет по ЕНВД в районе А и в районе Б. (разные налоговые инспекции , но одно ОКПО).
    1. Декларацию по ЕНВД за 2 кв нужно было сдавать в разные налоговые или в А.? И платить в разные?
    2. В июле в районе А снимаемся с учета ЕНВД, остаемся только в Б. Декларацию по ЕНВД за 3 кв сдавать в Б за обе точки?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)