Показано с 1 по 10 из 10
    Регина77 Регина77 вне форума
    Клерк

Распределение затрат только на косвенные ст.318 НК РФ

Здравствуйте!В ст.318 НК РФ есть возможность относить прямые расходы сразу на уменьшение доходов, при оказании услуг (организация оказывает транспортные услуги). Как это осуществить?
    1. Нужно ли прописывать это в УП?.
    2.Как это реализовать в 1С?все расходы указывать как косвенные и использовать вместо 20, 26 счет?
    Поделиться с друзьями

Красный Мак
    Гость
    1.Нет, у вас услуги, а не производство.
    2. Я использую 20 счет, как для прямых, так и для косвенных, это не запрещается. Есть там регистр в НУ, отделяющий прямые затраты от косвенных, и это никакого отношения к счетам бухгалтерского учета не имеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    1.Нет, у вас услуги, а не производство.
    2. Я использую 20 счет, как для прямых, так и для косвенных, это не запрещается. Есть там регистр в НУ, отделяющий прямые затраты от косвенных, и это никакого отношения к счетам бухгалтерского учета не имеет.
    Спасибо за ответ!Еще несколько вопросов:
    1.В декларации по налогу на прибыль все расходы показывать по строке косвенные в таком случае?
    2. как быть с тем, что если в каком нибудь месяце не бывает дохода по основной деятельности транспортные услуги, то счет 20 не закрывается и соответственно расходы не идут на уменьшение налогооблагаемого дохода в этом месяце?я просто в таких случаях делаю реализацию на 1 копейку, но постоянно так делать ведь неправильно?

Красный Мак
    Гость
    1 Я делю для декларации на прямые и косвенные, по прямым услуги поставщиков-транспортных предприятий, з/п и налоги на нее (мы экспедиторы), по косвенным все остальное, делю, потому что иначе требование придет, у вас есть выручка от собственных услуг, а где прямые затраты на эти услуги?
    2.Я вообще закрываю 20 счет вручную Бух справкой, потому что у меня есть посреднические операции на 76 счет, из-за них 20 автоматически не закрывается. Вы тоже можете 20 счет закрыть вручную. Все считается нарастающим итогом.

Январь Январь на форуме
    Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    В декларации по налогу на прибыль все расходы показывать по строке косвенные в таком случае?
    Нет, прямые в прямые, косвенные в косвенные. НК дает право ничего не распределять и сразу прямые списывать, а не назначать прямые косвенными
    И в учетной политике свою позицию надо обозначить, потому как в 318 статье речь идет о праве
    Я вообще закрываю 20 счет вручную Бух справкой, потому что у меня есть посреднические операции на 76 счет, из-за них 20 автоматически не закрывается
    Это как это?
    Закрывать счета вручную - это зло. Во-первых, потому что лишний труд, во-вторых, если что-то не делается само собой, хотя должно, то велика вероятность наличия ошибки.

как быть с тем, что если в каком нибудь месяце не бывает дохода по основной деятельности транспортные услуги, то счет 20 не закрывается
    А что у вас на 20 попадает при отсутствии дохода?

Клерк
    как быть с тем, что если в каком нибудь месяце не бывает дохода по основной деятельности транспортные услуги, то счет 20 не закрывается
    А что у вас на 20 попадает при отсутствии дохода?
    Услуги листинга, ремонта автомобиля, диагностика, все они учитываются на 20 счете(так делал предыдущий бухгалтер, я тоже продолжаю делать аналогично, может не правильно?) директор приносит акты на услуги даже при отсутствии дохода. На данный момент транспортных услуг нет и не будет, есть только сдача в аренду АЗС, в итоге все авто будут проданы,и организация будет осуществлять другой вид деятельности.

Клерк
    [QUOTE=Январь;54749759]Нет, прямые в прямые, косвенные в косвенные. НК дает право ничего не распределять и сразу прямые списывать, а не назначать прямые косвенными
    И в учетной политике свою позицию надо обозначить, потому как в 318 статье речь идет о праве

А какая ответственность, за то что в декларации все расходы были указаны как косвенные, без перераспределения на прямые?Просто есть еще одно ООО, которое сдает в аренду недвижимость и там бухгалтер все расходы показывал, как косвенные, прописав это в УП(получается это неправильно)?

Январь Январь на форуме
    Вы сами решаете, что у вас прямые, а что косвенные, надо только в УП это решение обозначить, чтобы при проверке не возникало вопросов, почему так, а не должны ли вы были только часть расходов в НУ признать.

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Во-первых, потому что лишний труд, во-вторых, если что-то не делается само собой, хотя должно, то велика вероятность наличия ошибки.
    Ошибок нет, программировать за свой счет не буду, не закрывает из-за проводки Дт62Кт76

Январь Январь на форуме
    не закрывает из-за проводки Дт62Кт76
    Красный Мак, какая связь это проводки с 20-м счетом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)